#38 Article 1396 Posted at 1991/07/08 12:27:14 by ユ-サク (MAP1754) [NET.RPG]
Subject: Re:*47 エドロポリスアドベンチャー /1395 ............. /1321 /1320
A B C D E F G H I J K L M N __ Mは ________________病院_____ 1 |●| |●| | | | | | |●| | | | | 2 | |●|○|F | | | | | | | |5 | | | 3 | | |@| | | | | | | | | | | | 4 |●| |あ|●| | | | | | | | | | | 5 | |●|●|●| | | | | | | | | | | 6 | |●| | | | | | | | | | | | | 7 | | |け| | | | | | | | | | | | 8 | | | | | | | | | | | | | | | 9 | | | | | | | | | | | | | | | 10| | | |3 | |り| |U| | | | | | | 11| | | | | | | | | | | | | | | 12| | | | | | | | | |* |N| | | | 13| | | | | | |シ| | |し| | | | | 14| | | | | | | | | | | | | | |  ̄ ̄ ̄ T  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄道具屋 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 「*」は、マタタビガスの発生ポイントを示します。 すいません日曜日は色々ありまして、また皆さんの書き込みが揃うのは夜半過ぎになる だろう…と思い込んでいましたもんですから対応がまた遅れちまいましたぁぁ。 でも、皆さん書き込みされるのは大体夜ですから、大丈夫ですよ…ね……? まず、「コマンド-くん」のその後です。 下忍達は「スライム1号」の回りで、「コマンド-くん」に追われて逃げ回る連中と、 カラ丸に刀を突き付けた「飛鳥」とにらみ合う連中の2グル-プに別れました。 逃げ回る連中への、「コマンド-くん」の攻撃。げしげしっ。 C-1の下忍に攻撃。外れ。くそぉぉ、当れよぉぉぉ(笑)。 C-2の下忍に攻撃。あ、当った。ラッキ-(笑)。ダメ-ジは…と。45だ! おお、これでこいつのダメ-ジは81。 戦意喪失チェックですね。…よっと。あ、逃げた逃げた。スッ飛んで逃げたわ。 ●「真吉」 >「ウサ姫様のところへは俺が行く。おタマはここを動くな!! いいなっ!?」 「真吉」が駆け出すと、丁度浪人達に追われて下忍どもが飛んで逃げた所でした。 浪人はそのままカラス忍者の群れへ追撃にかかり、一方キツネ型の男は道具屋の主人の 頭をおカマでどやしつけています(笑)。 以後「真吉」と「信二」の間で会話する場合などはプレイヤ-同士の間で適当にやって 下さいね~。 と、突然何か輝く物体が貴方の左後方に現れました。 同時に、ダッとウサ姫が飛び出して来ました。輝く物体を目指している様です。 ●「飛鳥」 >「お前達のリーダーの命が惜しいとおもうのなら刀を捨てた方がいいと思いますよ」 おおおっ!!意外と「飛鳥」、いざとなると豪胆なヤツッ!!! ヤマト屋の店内から、おミツがジッと見つめています。 「まぁ…………。あんまり強そうには見えないのに、勇気のある人ぉぉぉ…」 好意度20アップ。 おミツの好意度を定着させるには、この後のタ-ンで何かカッコいい事して下さいね! ところで、まだ「スライム1号」は「飛鳥」には気が付いていないようです。 マスタ-がこのメカを設定する時に考えた特徴は「恐ろしく素早いバカ」って奴です。 実の所、敏捷性は150もあるので(うへ-!)どんなアニマロイドでもまず捕まって しまいます。が、しかし頭が悪いので命令されるか、ボディに何かちょっかいを出され ない限り自分からは動きません。…という訳なんでした。 しかも今は指揮官が命令を出せないので、この場の状態はまだこのまま続くでしょう。 また、下忍達の間でも「おいッあの笛はどうした!」「お、落しちゃった…」「バカッ それじゃ”スライム1号 ”に命令を出せないじゃないかァッ!」…などという会話が とり交されています。 「飛鳥」と下忍達がにらみ合いを続けていると、ヤッ太郎がふいに「飛鳥」に話しかけ ました。 「お。おい!おい!…その刀をオイラの顔に近付けてくれ!頼む!は、早くッ!」 しかし、刀はカラ丸の尻(ジタバタしている)に突き付けているので、動かせません。 「飛鳥」が「どうしたものか」と困っていると、突然回りがパッと明るくなりました。 キラキラ光る何かが降って来ます。下忍達が、幻惑されてポケ-ッと見とれています。 ●「信二」 >「え~い!幼娘に向かって何をするかぁ!、このエロ親父がぁ!」 「おカマで殴りつける」のが良かったですわ。ご、5点かな。5点だと思うんだな。 「信二」が移動途中で拾ったのは、コケル源氏のブロマイドでした(詰まらないモンで ゴメンね~~)。 「信二」が霊界之介を殴りつけた時、何やら足に引っ掛かりました。薬瓶の様です。 「信二」に殴られた霊界之介は2マス目分くらい吹っ飛びました(笑)。 「ほに゛ょお~~~!」 「プ、プルルンちゃんたらいっつもキツいんだからおぢさん参っちゃう。んが~~~」 とか何とか訳判らない事を言いながらブッ倒れて眠ってしまいました。 何だったんでしょうこのヒトは(笑)。マスタ-も何だか良く判りません(^_^;)。 「おお。助かったぞよ。くるしゅうない。お主、仲々やるではないかぁ!強いのぉ…」 ウサ姫は嬉しそうに貴方に飛び付いて来ました(位置、K-13)。 袖にぶら下がる様にして身体をピッタリくっつけて来ます。子供がよくやるあれです。 でも貴方の顔をジッと見ている内に、何かを思い出したらしく眉を寄せると急に不機嫌 になってプイッと横を向いてしまいました。 さてと。これは特殊な感情ですねェ。ええと、「信二」へのウサ姫の好意度は、この様 に書いて下さい。「-5~+15」。 貴方の袖を掴みながらも、目で「竜蔵」の行方を追うウサ姫です。 「竜蔵」はぎらりと抜き身を輝かせて勇敢に突進しています。 「あの男も仲々やるのぉ。姫の護衛として、召しかかえてみようかな…。でもちょっと むさ苦しいのぉ。あれさえなんとかなればのぉぉ。」 …と、片手のお菓子を食べきらぬ内に別の手でもう一つお菓子を掴む様なウサ姫ですが その時。パァァンという音と共に、花火の様なキラキラ光る輝きが「スライム1号」の 頭上に現れました。 「おおお!? なんじゃぞよあれはぁ!?」たちまち引き付けられるウサ姫様です。 「面白そうじゃ!行ってみよぉ一一一一一一一一っっと!」 貴方の制止する間もなく、脱兎の如く飛び出して行くウサ姫様でした!! 最終位置、H-10。 ●「竜蔵」 |,, |▽ 8臼 △△ ←この絵が、なんか良かったです(笑)。プラス5点してね。 ~ ~ >と、いうわけで竜さんが初めて真剣を持ちました。てきとーに(思い切り?)ペナル >ティーを加えてやってください。(^_^;) う~ん。これはマスタ-との協議が必要ですね。今までは「竜蔵」の剣技は特殊技能と いう事で、一般の人が刀を持った時の攻撃力にプラスアドバンスを加えていたんですが (命中後のダメ-ジポイントにプラス10という凄さ!)、これはどうもワタシの見当 違いだったようですねぇ。竹光だから、所詮致命傷は与えられない。しかし、その腕の 冴えで確実にある程度のポイントは稼ぐ(具体的に言えば、ダメ-ジ20~40の間で ダイスを振る、と言った所かな?)。そんな風に見なければいけなかったんですね。 ならば、どうしましょ。 竹光を失ったら当然「竜蔵」の能力は下げなくてはなりません。…しかしそれとは別に 「真剣の斬れ味」も加味しなければならないと思われるんですが、どうしましょ!? プレイヤ-としては、どうお考えですか? 命中率をうんと下げて、威力は変らない、 なんてのはどうでしょ-ね? ところで「竜蔵」のここの所の活躍をウサ姫はつぶさに見て、貴方の事を気に入りかけ ています。好意度をプラス10にして下さい。 づみさんのキャラ「信二」の方が最大値プラス15と、やや点がいいのはポカポカ殴り かかったりした「気安さ」があるからです。 「竜蔵」が突進を初めて間も無く、何か輝く物が「スライム1号」の頭上に現れました。カラスどもが見入っています。 と、「竜蔵」の右後方から、誰か駆け出して来る者がいます。横目ではどうもウサ姫様 の様に見えるのですが……。 ●「原 出左衛門」 へ~い、チャフ散布弾と凶悪時限爆弾でお値段40ポイント。お待ちぃ~。 興奮剤を注射して、「出左衛門」の敏捷性は20上がりました。今から4タ-ンの間、 敏捷性から5づつマイナスしていって下さい。1、2タ-ン目は移動力が1上がります。 おミツがヤマト屋の店先にてくてく出て行って、言われた通りに弾体を発射しました。 照明弾は昼間でもまばゆいくらいに輝き、チャフは丁度「スライム1号」の真上でまき 散らされました。キラキラと輝く小片が降って来ます。 「わぁ~~~~~っ、なんだこりゃぁ~~~~~~~っ」カラス下忍達が口をあんぐり 開けて見入っています。 ●「賢一郎」 >賢一郎はその場で腕を組んでニヤニヤしながら眺めている。 「飛鳥」の「こっちへ来てくれ!」の声が届かなかったのか、さもなくば聞こえないフ リか、「賢一郎」はEDOの花、大好きな喧嘩を高見の見物とシャレこんでいます。 その内に「飛鳥」は下忍の群れに取り囲まれてしまいました。 これでは迂闊に手は出せません。と、ヤマト屋の入り口から何かが発射されました。 キラキラと美しい輝きが雪の様に舞い、まるで墨田川の花火大会の様です。 生粋のEDOッ子の「賢一郎」の事、これにはきっと大喜びでしょう。 次のタ-ンに続きますわよ~~~~~。 P,S。最近皆さんの書き込みにギャグが良く入る様になって来て大変結構な事だと思う んですが、フォロ-しきれてないかも知れないので「なんでこのギャグに点が 入らないんだよう」と思ってらっしゃる方がいましたら一言お願いしますです。