#38 Article 1392 Posted at 1991/07/07 13:17:36 by Zumi & Fox (MAP338) [NET.RPG]

Subject: Re:*47 エドロポリスアドベンチャー /1391 ............. /1321 /1320

>時代劇みたいに両雄声を掛け合いながらチャンバラして欲しいわ!
  う~む、信二は竜蔵の旦那のように正式に剣を習ったわけではないので、戦闘中は
余裕があんまり無いんですけど(^_^;)特に今回、一撃目が外れて信二はうろたえて
おります、それと竜蔵の旦那の言葉に答えるには、その書き込みを見てからでないと
信二の行動を決められないんですけど、まぁ次からは何とか・・・。

------------------------------------------------------------------------------
信二(“し”)知力10/体力20/敏捷性50/魅力20
ただ今の得点 165  :好感度  ウサ姫  -5
	HP 100

竜の旦那の攻撃も加わり、信二の第二撃目も決まり、カラス達は逃げ出した。

何か踏んでるな、とりあえず拾って篭に入れて、やれやれと、竜の旦那の
持ち物を見るってーと、いままで気がつかなかったがなんと竹光!、竹光であの
腕前だと真剣を使うと一体‥‥そうだ!、刀の油をぬぐい三本を篭に戻し、残った
一本を鞘に納めると竜の旦那に差し出した。

「竜の旦那、なんか見せ場をさらっちまったみたいで悪いな、詫びと言っちゃぁ
  何だがこいつを使っちゃ貰えねぇか」
と言ったところで、道具屋の方で声が聞こえた

「の゛ほほほほ~。嬢ちゃん、おぢさんと飲みにいかんかいのぉ~。めんこい顔しおっ
 て、この、ほれ、う゛りう゛り」
「ええい何をする、この無礼者めがぁぁぁぁ!寄るな、ええぃ寄るなと申すにっ!」

「あのエロ親父!、竜の旦那、良かったら使ってくれよ」
差し出した刀を地面に突き刺すと、篭から釜を取り出しJ-13に移動、両手で釜を
持って親父の頭を横殴りに殴り付けた(大先生がもし吹っ飛ぶとすると、方向は
K-1(^_^;))

「え~い!幼娘に向かって何をするかぁ!、このエロ親父がぁ!」
最終位置J-13。
------------------------------------------------------------------------------

真剣を使ったことの無い、竜蔵の旦那がどういう反応を示すか楽しみ(^_^)
しかし、しまったなぁ大先生の対象年齢から外れてると思い込んでたから、こう言う
行動は予想してなかったぞ、釜よりフライパンの方が絵になったのにぃ(;_;)
一瞬なます切りにしたろうかなとか思ってしまった(国の宝は大切に(^_^;))。

今ターンの飛鳥の行動って無茶じゃありません、スライム1号は笛の呪縛から
開放されてるんですよね・・・、ニャンキーと雁首並べて「助けてくれぇ」も
乙かな(^_^;)。

ヘヘ
(^^)
ミvミ