#38 Article 1388 Posted at 1991/07/07 03:48:43 by ユ-サク (MAP1754) [NET.RPG]
Subject: Re:*44 エドロポリスアドベンチャー /1387 ............. /1321 /1320
A B C D E F G H I J K L M N __ Mは ________________病院_____ 1 | | | | |●| | | | |●| | | | | 2 | | |●|●| | | | | | | |5 | | | 3 | | |@|●|●|F | | | | | | | | | 4 |●| |あ|●|●| | | | | | | | | | 5 | | | | | | | | | | | | | | | 6 | | | | | | | | | | | | | | | 7 |●| |け| | | | | | | | | | | | 8 | |●| | | | | | | | | | | | | 9 | | | | | | | | | | | | | | | 10| | | |3 | | | | | | | | | | | 11| | | | | | | | |○| | | | | | 12| | | | | | | |り|し|* | | | | | 13| | | | | | | |○| |B | | | | | 14| | | | | | | | | | |N|U| | |  ̄ ̄ ̄ シT  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄道具屋 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 「*」は、マタタビガスの発生ポイントを示します。 ま、まず、ごめんなさいっ! リダイアルの最中に眠りこけてしまいました!!…気が付いたら、もう4時近く!! うわわわわわわわわ、またポカをやってしまったぁっっ!…か、…堪忍。堪忍どすえ! まず、「コマンド-くん」のその後です。 下忍達は、どうやらカラ丸の近くに追い詰められました。「カラ丸さま~~~~ッ!」 おびえて泣きついています(笑)。 そんな下忍達に攻撃(うふふふ、サディズムが呼び覚まされるわ(笑)。) E-3の攻撃、外れ。E-4に攻撃、外れ。 あら、二つとも外れだ。…チェッ、つまんないの(^_^;)。 ●「真吉」 >このゲームの中ではかなり不利な性格のキャラクターだなぁと思っているんですけど >プレーヤーの性格を反映しているところもあるので仕方ないのかなぁ☆(^_^;) おおお。あんな風なク-ルな性格だったのかトミーさんは(でしたっけ?)。 「冷たい性格の殺し屋」というキャラは確かに初めての方には少々動かしづらいでしょ うけど、やろうと思えば結構、女の子の心を掴み安い設定だと思いますよ。 カッコいいから。 要は、上手く見せ場を作る事ですね。他の方はかなりRPGに慣れておられるようで、 そろそろクライマックスを予感してか、点をお稼ぎになろうとしているみたいです。 トミーさんも是非はりきってちょ。 「姫様が、姫様が!」 おタマが焦って店の入り口に走り寄りました。「真吉」も続きます。 二人で外の様子を窺うと、カラス忍者達はからくり戦闘人形に追われて道の向こう側に 追い詰められています。ウサ姫の傍には今だ2匹のカラスが残っていますが、それには 先程の浪人風の男と、さらに武士には見えないけれども剣の冴えは仲々に見えるキツネ 型の男が斬りかかって丁々発止と戦っています。おタマは僅かにホッとしました。 「ウサ姫様のことは、この俺に任せておきな!! ウサ姫様がどうなろうがこの俺の 知ったことじゃねぇが、あの連中のことは俺も気に入らねぇや!!それに、これ以上 お前ぇに危ねぇ真似をされたのでは、見ているほうが心臓に悪りぃぜ!!」 「真吉」が話しかけました。 「ウサ姫様を、ウサ姫様をここへ連れて来なくちゃ……。ここは地下室があって、絶対 安全なの…。早く、連れて来なくちゃ」 「そういえば、まだお前ぇの名前を聞いてなかったなぁ・・・教えてくれねぇか!?」 「おタマ」 そう言うとおタマはまたしても店の外へ走り出ようとしました。 どうしますか。 ●「竜蔵」 >投げる手裏剣ストライク……もとい ↑5点だわ。こりゃ(笑)。 まず、H-13の下忍から攻撃が来ます。回避成功。 「竜蔵」の攻撃!大当り!……大当りは大当りだけど、ダメ-ジは”9 ”という低い 数字が出ちまいました。これって口バシの先端を斬り落した感じでしょ-か!? H-13の下忍は、これでHP61ね。 と思ったら、「信二」の攻撃が加わって、下忍はヒィヒィいいながら逃げ出しました。 づみさんと得点を分けて、10点加えて下さい。 共同して下忍を退治した二人。と、見ると道具屋のオヤジがウサ姫様に迫っています。 「の゛ほほほほ~。嬢ちゃん、おぢさんと飲みにいかんかいのぉ~。めんこい顔しおっ て、この、ほれ、う゛りう゛り」 「ええい何をする、この無礼者めがぁぁぁぁ!寄るな、ええぃ寄るなと申すにっ!」 道具屋のオヤジ、どうも酔っ払っているようです。 ついさっきまではシラフに見えたんですが…。どうしましょうかねぇぇ!? ●「信二」 「信二」さん、「竜蔵」が「やるじゃねえか…ひとの見せ場をさらいやがって!」って 話しかけてるから、答えてあげてね。ここは二人の見せ場です。時代劇みたいに両雄、 声を掛け合いながらチャンバラして欲しいわ!いよっ、二人ともカッコいいよう! I-11の下忍から反撃が来ます。回避成功。 「信二」の攻撃!I-11の下忍に1撃目、命中。ダメ-ジ26。2撃目、失敗。 H-13の下忍に1撃目、命中。ダメ-ジ34。2撃目、命中。ダメ-ジ10。 これでH-13の下忍のHPは17。立っているのがやっとという状態になりました。 戦意喪失チェックが付きますが、メチャメチャな重傷を負った上に大事な口バシの先を 鯉昇りの様に断ち斬られちゃったのですから、これは多分無条件で逃げ出すでしょう。 さらに、I-11はHP46。戦意喪失チェック。逃げだしました。 H-13の下忍が10点、I-11の下忍が20点、計30点加えて下さい。 と思うと、道具屋の店先で異変が起っているようです。 「の゛ほほほほ~。嬢ちゃん、おぢさんと飲みにいかんかいのぉ~。めんこい顔しおっ て、この、ほれ、う゛りう゛り」 「ええい何をする、この無礼者めがぁぁぁぁ!寄るな、ええぃ寄るなと申すにっ!」 どうしましょうかねぇぇ!? 斬り合いをしている最中に、「信二」の足が何かを踏んづけました。 拾うなら、「拾う」と宣言してね。 ●「賢一郎」 >「風力、風向き、角度、これでよ~し!」「いっきま~す!」 なるほど「てやんでえ」ならコイツが出なきゃウソですよね!5点だわ、ほほほほ!! 狙いたがわず「飛鳥」ミサイルはカラ丸に命中!カラ丸は「スライム1号」に頭を突っ 込んで、抜けなくなってしまいました(笑)! 「むが~~~~っ。な゛に゛を゛す゛る゛~~~ッッ。」 普通の状態ならば敏捷性40の「飛鳥」の突進など、軽く避けられたんでしょ-けど、 ヤッ太郎の照明攻撃に加えてハッと気付いたら男と娘はヤマト屋店内に駆け込んでいて おまけに下忍どもが反対側から何やら泣きながらすがりついて来る。 これではいくらカラ丸でも背後がガラ空きになってしまうでしょう。 カラ丸に有効な攻撃を加えたという事で、「飛鳥」と分けて、10点。加えて下さい。 ●「飛鳥」 >ジタバタジタバタジタバタジタバタジタバタジタバタ!! >じたじたばたばたじたじたばたばたじたじたじたじたじた!! >ばたばたばたばたばたばたばたばたばたじたばたじったばた! ↑笑った笑った。おおい、ばあさんや!10点包んでやってくれぃ!! 突き飛ばされてカラ丸の背中に激突した「飛鳥」。 カラ丸は「スライム1号」に顔を突っ込んでもがいています。 そろそろ「V」と「ダッシュ」が同時に切れます。さぁ、どうしますか!? ジタバタしているカラ丸の尻に斬りつけても構いません。しかし、回りには下忍どもが ウジャウジャいますね。 逃げるならば、飛んで逃げるのが得策でしょう。その際には、「賢一郎」から渡された マサマサをどうするか表明して下さい。 ここでさしでがましいお話で恐縮なんですが、…マスタ-がどういう行動を「飛鳥」に 期待していたかと申し上げますと、出来るならば「出左衛門」とおミツがピンチの時に 「飛鳥」には自主的にカラ丸に突っ込んでいただきたかったのですね。あの時は無敵で 怪我はしなかった訳だし、思わぬ騎兵隊の登場に、おミツには絶対かなりの好意度ポイ ントを期待出来たと思うんですよ(^_^;)。 おミツは「出左衛門」に手を引かれてヤマト屋へ入ってしまったので、残念ながら騎兵 隊登場のタイミングは失してしまいました(残念!)。 でも店内から、誰か勇敢な男がカラ丸に体当りをかました、というのは見ている様です。 あ、でも「飛鳥」の狙いは、ひょっとしてプルルンなのかな? プルルンはもうそろそろ 帰って来るんじゃないかと思います(笑)。そしたら積極的にアタックしてね! カラ丸に有効な攻撃を与えましたので「賢一郎」と分けて、10点。加えて下さい。 さて、どうしましょ? ●「原 出左衛門」 ヤマト屋の中へ入りました。 カラ丸が気がつくと、丁度ヤマト屋の入り口がバタンと閉った所でした。 「くそッ…。しかしフフフ、所詮袋のネズミだ、あの男。しかし、あの娘の方はどこか で見た事ある様なのだが…」 おミツは「出左衛門」の影に隠れていたので、カラ丸はその顔をハッキリ見ていません。 と、そこへ、ガツ-ンと誰かがぶつかって来て、カラ丸は「スライム1号」に頭を突っ 込んでしまいました。 「うわ~~~~ッッ!モガモガ~~~~~ッッ」 おミツが外の様子を見ています。店員もビックリして外を見ています。 どうしましょ? 次のタ-ンへ続くっ。 P,S。NEMOさん、了解しました。今回はワタシも遅れてしまって、肩身が狭い。