#38 Article 1370 Posted at 1991/07/03 21:45:22 by ユ-サク (MAP1754) [NET.RPG]
Subject: Re:*33 エドロポリスアドベンチャー /1369 .......... /1321 /1320
A B C D E F G H I J K L M N __ヤマト屋________________病院_____ 1 | | | | | | | | | | | | | | | 2 |M| | | | | | | | | | |5 | | | 3 | |は|@| | | | | | | | | | | | 4 | | |★| | | |●| |●| | | | | | 5 | | | | |●| | | |◎|F |●| | | | 6 | | | | | | | |●| | | | | | | 7 | | |け|あ|●| | | |◎| | | | | | 8 | | |●| | | | | | | | | | | | 9 | | | | | | | | | | | | | | | 10|P| | |3 | | | | | | | | | | | 11| |●|○| | | | | |●| | | | | | 12| | | | | |り| | |4 |* | | | | | 13| | |◎| | | | |●| |B |U| | | | 14| | | | | | | | | | |し| | | |  ̄ ̄ ̄ シT  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄道N屋 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 「*」は、マタタビガスの発生ポイントを示します。 皆さんど-も、今回は随分早く書き込んで下さって有難う御座居ますです! こんなに早く皆さんお揃いになるとは思ってなかったので、少しこちらが来るのが遅く なってしまいました。御勘弁を。また、昨日のタ-ンでは少々不備があった様ですいま せんでした。特に NEMOさんのギャグは面白かったのに、点をつけ忘れてしまってゴメンなさい(^_^;)。 人の手伝いの徹夜仕事から帰って来てフラフラだった上に、前回のタ-ンでは暴走する キャラが3つも出て、やる事がいっぱいだったので思わず忘れてしまいましたぁぁ。 今からですいませんが「出左衛門」の得点に10を加えてやって下さい。 これからも、「えッ何でどうして?」ってのがあったら御指摘を宜しくお願いします。 ●「真吉」 はい、二人はピザキャットに駆け込みました。 ところで、ここで特別にマスタ-から、次のタ-ンの貴方の行動を三択で提示します。 貴方ならどれを選びますか? 1、おタマが危ない事をやったので、叱りつける。 2、おタマはク-ルに無視して、入り口の影に立ち、抜け目無く周囲の状況を探る。 3、何がどうなっているのか判らないので、まずはおタマから事の顛末を聞き出す。 何故おタマが戦闘に参加しようとしたのか、など。 4、その他。貴方のお好きな行動。 ●「信二」 「コマンド-くん」と「飛鳥」の突進で肝を潰したカラス忍群は後退を始めました。 「コマンド-くん」はそんな下忍達になおも攻撃を仕掛けます。 K-5の下忍に攻撃、外れ。I-4の下忍に攻撃、外れ。I-5の下忍、こいつは現在 敏捷性ゼロなので当り(かわいそ-に)。ダメ-ジは27、前タ-ンのダメ-ジと合せ てこいつのHPは今、64ね。 K-5の下忍からの反撃、外れ。I-4の下忍からの反撃、外れ。 カラス忍群は「コマンド-くん」に追い散らされる様にジリジリ後退して行きます。 カラス忍群を後退させた功績として、得点に30点加えて下さい。 >ところで、ウサ姫さまの機嫌は直っても好感度は変らないんですよね? 嫌われてるのが辛い? 旦那、慌てちゃいけませんぜ。ウサ姫に貴方を嫌わせたのは、 貴方の後を常に「ついて行かせる」ためです。 ううん、好感度-20のままで行こうと思ったんだけど、怒りをおさまらせた方が動か し安いかも知れないなぁ。…はい、ウサ姫は機嫌が直って貴方への怒りが減りました。 好感度を-5にして下さい。 他の方も、づみさんみたいに意表をついたアプロ-チの仕方をしてみて下さい。何が、 どのよ-にプラスに働くか判ったモンじゃありませんよ。 けれど怒りは治まっても、問いかけても姫様は答えてくれず相変らずの命令口調です。 「こら、どこへ行くぅ!姫はそっちの方など行きたくなぁい、チャンバラが見れんでは ないかぁ!あっちに行くのじゃ、これ、あっちに行くのじゃと申しておるにぃぃ!」 貴方の肩にまたがりつつ、足をジタバタさせたり、体をユサユサ揺らしたりする姫様。 「な、なんじゃぁ!?…その肩の上に乗せてるのは、ウサ姫様ではないかいのぉ!?」 道具屋の主人、猫又霊界之介が気が付いて声をかけました。 ●「原 出左衛門」 逃げ出す「出左衛門」とおミツ。しかしなんと!「スライム1号」は攻撃を受けたので 目標を変更し、今度はまずい事に貴方達の後を追って来ました! 「出左衛門」と、同様に知能の高い「賢一郎」の2人には、そろそろ判って来ました。 この怪物の敏捷さは、並ではない。狙われたらまず逃げられないだろう。敏捷性を仮に 数で表すとしたら、下手したら100以上の数字になるのではないか。 追い詰められる「出左衛門」とおミツ!!怪物の触手が伸びて来ます。 絶体絶命、これまでかッ! ところが、「出左衛門」が笛を吹いてみると。 怪物のボディに、さざ波の様な震えが起きました。触手が引っ込んで行きます。 「スライム1号」はおまんじゅうの様に丸くまって、大人しくなりました。 (相変らずヤッ太郎はそのボデイから頭だけ出して、「なんどがじでぐれよぉ~」とか 喚いています。…あ、今の今まで拠述を忘れてたけど、スカシ-も同様ね(笑)。) 「出左衛門」の推測。 この笛は、もしかしたらカラカラ一族の、怪物の調教用の道具かも知れない…。 と、そこへ、「スライム1号」の横へサッと現れた者があります。 なんと!!カラス忍群の指揮官をしていた、他のカラスの2倍は大きさがある、カラス 忍者の男です!!! 「その笛を返してもらおう」 男が冷たく言い放ちました。と、次の瞬間、男の目が大きく見開かれます。 「そッ、それは!まさかッ、…マサマサ!よッ、よこせ!その刀の鞘を、よこせッ!」 おミツが恐れて震えながら、貴方の影に隠れました(A-2へ移動)。 >多くの情報が得られたけどどうやったらいいのかさっぱり解らない。(;_;) 再び、貴方の頭脳にヒラメキが起りました(笑)。 『も一度、天の声。ヤマト屋の商品をあと2つ買って、照明弾と組み合せてトラップを 作るのです。ヒント。誘蛾灯。』 でも今はそんな場合じゃないでしょ-けどねぇぇ(^_^;)。 ●「飛鳥」 突っ走り続ける「飛鳥」。 貴方が突き飛ばそうとしたカラス下忍2体は、チェックの結果踏みとどまりました。 ダメ-ジはH-6に居た奴が10、F-6に居た奴が9。 一方全てのアニマロイド中最も高い敏捷性を持っていると思われるカラ丸は、既にそこ には居ませんでした。 しかし、威嚇効果はあったようです。「コマンド-くん」と貴方の不意討ちに、下忍達 は後退を始めました。 カラス忍群を後退させた功績として、得点に30点加えて下さい。 突進する貴方の視界の端に、カラス忍者の指揮官らしき男…カラ丸が、一般人の町人と 娘に襲いかかろうとしているらしき光景が入りました。 ●「賢一郎」 ヤッ太郎の刀を抱えて逃げて来た「賢一郎」、ちょっと考えます。 …さて、どうするか。あの化け物に太刀打ち出来ないとなりゃ、取り敢えずまぬけ野郎 の救出は考えられない。ならば…? 手には鋭い輝きを放つ銘刀が抜き身で握られています。「スライム1号」には歯が立た なかったものの、大幅に攻撃力を上げてくれるアイテムである事は間違いありません。 しかし、自慢ではないけれど「賢一郎」、体力は人より無い方です。…ならば。 いっその事、この刀を誰かに託すか? それともこの先の道具屋で売っていると評判の、 怪しげなパワ-アップ剤でも試してみるか? 「賢一郎」がチラと後ろを振り返って見ると、ミサイル娘と連れの男が、カラス忍群の 頭だと思われる男に襲われようとしています。 と、目の前にプルルンから逃げて来たカラス下忍の一人が飛び出して来ました。 避けますか?どうします? ●「竜蔵」 貴方の目の前を、大量虐殺(^o^;)をしながらプルルンが走り抜けていきます。 C-11の下忍にヒット、作動不能ッ!!……ああ、コイツって可哀想なヤツ(笑)。 前のタ-ンでタバスコを頭に喰わなきゃ、避けられたかも知れないのになぁ!合掌。 D-9とC-10に居た下忍達は、何かが突進して来たのを見てとっさに避けたおかげ で助かった様です。 プルルンは「誰か止めて~~~~ッッ!!」と言いつつ、A列の外に走り出ていってし まいました。A列の向こう側から、群衆の「どわ-っ!」とか「ひえ-っ!」とか言う 声が聞こえてきました(笑)。 敵が散り散りに後退します。これでは勢力結集するまでに少々時間がかかるでしょう。 今の内に休むもよし、ウサ姫にデモンストレ-ションをしておくもよし。 次のタ-ンにつづきます。 …ここでマスタ-から、申し訳ないお知らせ。4日夜は、マスタ-は仕事の打ち合せと ”てやんでえ本 ”のあさり君の原稿の回収で帰りが遅くなりますので、次のタ-ンの 書き込みは5日の午前中になると思います。どうも誠に勝手ですいません。