#38 Article 1342 Posted at 1991/06/29 03:10:24 by NEMO (MAP2167) [NET.RPG]
Subject: Re:*15 エドロポリスアドベンチャー /1339 ..... /1321 /1320
原 出左衛門(頭文字”は”) 知力50/体力10/敏捷性20/魅力20
得点110
HP100
「あのねぇーー」
(この台詞は18話の「プルルンの隠し球でOUTになったポチピューマ」のシーンを
思い浮かべて下さい)
さすがにこの「ぼけ」には「好き物」の「この男」もいささか拍子抜けしてしまった。
「そっ、そう。「おミッちゃん」って言うんだ。」
「私はそこの「ヤマト屋」さんの並びの病院に勤務してる「原出左衛門」です。」
先ほどの「ダメージ」のため、別のことに気を取られている。
この場所に移動する途中で左足でなにか引っかけたようである。
「時間があったら、お茶でも飲みにいかない?」
と、「定形通り」に誘いながら、先ほど引っかけた物を見るために振り向いた。
以下、ナレーション。
ここまで来て、ターミナルの前の皆さんは「確か、「この男」は「仕事だぁー」
とかいって出てきたくせになんで「ナンパ」なんかしてるんだっ!」とお思いで
あろうが、これには理由があるのである。。
「病院の前で戦闘をやられては、とても患者が来るとは思えない」と「この男」は
考えているわけである。(いいかげんなヤツだ(^_^))
-------------------------------------------------------------------------------
>では、こうしませんか?1タ-ンは、このマップが上がってから丁度2日間とします。
>2日たっても、書き込みの無い方は現状維持にして進行します。また、一言声をかけて
>下されば書き込みがあるまで、待ちます。…って事で、どうでしょか?
ゲームの進行についてはマスターにおまかせします。プレイヤーもマスターも
各々仕事を持っているんだし、また、マスターの労力はプレイヤーの数倍ある
はずだしねっ! そのような進行でもよろしいかと思いますが・・・
>「うちで看護婦やんない?」が良かったです。御祝儀に、10点受け取って下さぁい。
ありがたくちょうだしておきます。この「看護婦やんない」なんですが、
最初に考えたのは「お医者さんごっこしない?」だったんですけど、これでは
おミッちゃんにミサイルで蜂の巣にされそうな・・・
うーーん、それにしても他のプレイヤーの方はきちんと「江戸時代(?)」
してるなぁー・・・
by NEMO