#38 Article 1339 Posted at 1991/06/28 15:38:16 by ユ-サク (MAP1754) [NET.RPG]
Subject: Re:*14 エドロポリスアドベンチャー /1338 ..... /1321 /1320
A B C D E F G H I J K L M N __ヤマト屋_____________け__病院_____ 1 | | | | | | | | | | | | | | | 2 | | | | | | | | | | | |5 | | | 3 | | | | | | | | |●| | | | | | 4 | |1 | |2 |●| | |@| |●| | | | | 5 |M|は| |●| | |●| |●| |●| | | | 6 | | | | |●|●|★| | | |●| | | | 7 | | | |●| | | | | |●| | | | | 8 | | | | |●| | | |●|●| |P| | | 9 | | | |●| | |●| | | |●| | | | 10| | | |3 |●| | | | | | | | | | 11| | | | | |●| | | | | | |し| | 12| | | | | |り|●| |4 | | | |U| | 13| | | | | | | | | | | | | | | 14| | | | | | | | | | |あ| | | |  ̄ ̄ ̄ シT  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄道具屋 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ●=カラス下忍、★=カラ丸、@=スライム1号です。念のため。 み、皆さん、あいかわらず面白い書き込み、有難う御座居ます! しかし朝の4時なんて時間に書き込んで下さってる人がいる…。ううう、何か心苦しく なったぞぉ。す、すいませんすいません、つい不安で堅苦しい事言っちまいましたが、 こんな酔狂な事で生活に圧迫かけちゃアホですよね。何やら、心配した「臨場感」云々 の件も、皆さんがこれだけ面白い書き込みをして下さるなら充分間がもちそうだし…。 (実を言うと初めの内はこれ程面白い内容のが来るとは予想していなかった。) では、こうしませんか?1タ-ンは、このマップが上がってから丁度2日間とします。 2日たっても、書き込みの無い方は現状維持にして進行します。また、一言声をかけて 下されば書き込みがあるまで、待ちます。…って事で、どうでしょか? ●「竜蔵」 ウサ姫が、「竜蔵」に気付いて声援を上げます。 「おおう、飛び入りじゃ!いいぞいいぞやってたもれぇ、この姫がついておるぞぉ!! 手柄をたてたら、姫の家来に召しかかえてやるぞよぉぉぉぉ!」 しかし残念ながら「竜蔵」には、辺りが騒然としているので何を言っているのか、よく 聞こえません(距離があるので)。しかし、声援を送っているのだけは確かの様です。 と、その時カラス下忍のうち2人が相手の刀が竹光なのをバカにしてか、斬りかかって 来ました。「ええい、やっちゃえ一一一っっ!!」 貴方の敏捷性は30、回避率は60%です。…よっと。ダイスチェックの結果2つとも 回避するのに成功しました。反撃するか、逃げるかして下さい。 戦闘が始まったので敵も味方も一斉に「竜蔵」に注意が向けられました。その隙をプル ルンは見逃しません。「猫まねき」を使うと、手近にいた下忍3匹をたちまち血祭りに あげました(「猫まねき」を使って、成功すると相手の敏捷性は0になるので、回避は 出来ません)。ダイスチェックにより、1人はHP90以上を失って昏倒、2人は作動 不能、即ち壊れてしまいました。ちなみに、壊れたアニマロイドは病院に行って直して もらえば生き返る事が出来ますが、そのままにしておくとそのままです。 カラカラ一族が一斉に緊張し、プルルンそして「竜蔵」を取り囲む様に動き出しました。 ●「真吉」 貴方の問いは、おタマの耳には入りづらい様です。可愛い子猫ちゃんは困ってしまって にゃんにゃんにゃにゃん(ナンジャソリャ)、ブツブツ独り言を言いつつウロウロしてます。 「ああ、ああ、どうしようどうしよう。こんな事ならお助けメンバ-に休暇なんか出す んじゃなかったわぁ。んもう、ヤッ太郎さんとスカシ-さんのバカ!ドジ!…ああ、 このままじゃプルルンさんがやられちゃう。どうしよう。どうしたらいいのよう!」 勿論貴方には、何の事やらよく判りません。 突如、おタマは何やら決意したらしく、貴方の手を掴むと「来てッ!」ピザキャットに 引っ張り込みました。何をするのやらと貴方が見ている傍で、おタマは大きいタバスコ の瓶が1ダ-スも入った段ボ-ル箱を奥から引っ張り出して来ました。 「手伝ってッ!これを、奴等にぶつけるのッ!」 …な、何を考え付いたのかと思いきや(笑)。一生懸命になった少女って、何が何だか 判りません(笑)。…ど、どうします!?(勿論断っても、構いませんよ!) ●「原 出左衛門」 おお、そうゆうキャラクタ-だったのですね。ウケました。これは意表を突かれたぞ! 「うちで看護婦やんない?」が良かったです。御祝儀に、10点受け取って下さぁい。 …どうも、マスタ-のワタシが皆さんのギャグを評価するなんて凄げぇ偉そうではあり ますが、このゲ-ムならではのお遊びとゆ-事で笑って許して下さいねぇぇぇ(笑)。 そのうち何か功績を上げる人が出たら、もっとドッと点が行く事になっております。 B-5へ行く途中で、何か左足に引っ掛かった物があります。確認なさるのでしたら、 振り向いて下さい。拾うのでしたら、同じマス目(B-4)へ移動して下さい。B-4 でも、おミッちゃんと話は出来ます。 おミツはキョトンとして答えました。 「え…?看護婦さぁん?…いいなァ、白衣の天使。女の子の憧れよねぇぇ…」 そこで何かを思い出したらしく、ハッとして。 「あ。お、おミツ、ミサイルが切れちゃったから買いに来たんだけどぉ……こ、これは 一体どうしちゃってるのかしらぁ!? 何かあったの?」 …何かあったのじゃないってば、おミッちゃん(笑)。 ●「賢一郎」 「賢一郎」は、いかにもEDOッ子って感じで、いいですねぇぇ(笑)。 貴方の声はプルルンの耳に入ったと思われますが、プルルンは戦闘に夢中です。 貴方がJ-0まで来た時、カラカラ一族が移動し始めました。貴方の居る側が手隙きに なりました。と、持ち前の鋭い観察眼で気付いた事があります。「スライム1号」から 頭だけ出して喚いているヤッ太郎の下から、突き出している物があります。 刀の柄の様です。 ●「飛鳥」 貴方がK-14まで行く途中で、足に何かがチャリンと触れました。 あッ、お金です。お金が落ちています。「ラッキ-!」貴方は移動の最中にそれを拾い ました。得点に、50点プラスして下さい(大ラッキ-ッ!)。 道具屋のまん前まで来ると、中から「グオ-。グオ-」と言う声がします。見ると、 タヌキ型かと見まがう様な太ったネコ型の老人がカウンタ-に足を乗せて寝ていました。店の中は、おかしな発明品らしきモノでいっぱいです。 と同時に、貴方の耳にウサ姫の叫びが飛び込んで来ました。 「おおう、飛び入りじゃ!いいぞいいぞやってたもれぇ、この姫がついておるぞぉ!! 手柄をたてたら、姫の家来に召しかかえてやるぞよぉぉぉぉ!」 ●「信二」 >はたして町民がウサ姫さまの顔を知ってるか?と言うことで反応はさせません。 おッ、通だね、旦那(笑)。 ぶつかる直前までウサ姫はなにやら声援を送っていましたが、それは貴方の耳に「入っ た」としても「入らなかった」としても結構です。 倒れたウサ姫は叫びながらハネ起きます。 「ぶッ無礼者ォォォ、誰かこの者を島流しにせいいィィ一一ッ!」 …まことにすいませんが、ウサ姫からの好意度をマイナス10して下さい。 ウサ姫が見ると、さっきまでプルルンとにらみ合っていた3人のカラスが倒れてます。 「あ一一一ッ!一番いい所を見逃してしまったではないかぁ!お、おのれッ…」 と言いつつウサ姫は貴方の顔を見ます。すると。 「キッ!キツネッッ!お、おのれええぇ、手討ちにしてくれる、そこへなおれぇぇ!」 激怒してます。申し訳ありませんが、好意度をさらにマイナス10して下さい(^_^;)。 ウサ姫は、貴方にポカポカ殴りかかって来ました。痛くはありませんが、どうします? 3タ-ン目につづく!