#38 Article 1332 Posted at 1991/06/27 13:46:13 by ASA (MAP2105) [NET.RPG]

Subject: Re:*11 エドロポリスアドベンチャー /1331 .... /1321 /1320

ああっ、いけない。つい勢いで。(……(^_^;))これで点をもらっちゃ申し訳な
いような気もしますが、ありがたくいただいておきます。
 ウケの方は、取ります。(笑) 何かこいつ妙にいじめ甲斐がありそうで。

18話以前、いいんじゃないでしょうか。PCだけでかなり数があるのに、NP
Cとまでバタバタしなきゃならないんじゃ大変ですからね。面白そうだけど、半年
くらい覚悟しなきゃ。(笑)

ではでは、本日の講釈……もとい、行動の始まり始まりィ~。

--------------------------------------------------------------------------

滝野竜蔵(“り”)知力15/体力40/敏捷性30/魅力15

得点 105
  HP 100

ウサ姫様危うし!(パン) 駆け出した滝野竜蔵の前に、ぎらりと白刃並べて、立
ちはだかるカラス忍者三人。
 竜蔵ニヤりと笑って腰の刀を抜くと、これが竹光。あっけに取られるカラス忍者
に青眼の切っ先をピタリ、とつけてザ、ザ、と摺足で横へ。(F-12へ)……こ
のあたり、実に視線を意識している。
 「竹光じゃとて、なめるなよ。滝野竜蔵が竹光剣法、トックリ味合わせてくれる。」
 要はチンピラ相手と同じ要領、帯でもマゲでもスパンと切り落としてやれば肝を
つぶして逃げ出すだろう――(パン) ここで竜蔵ハタと気付いた。こやつら、帯も
マゲもないではないか!
 さあ困った――いかに目録の腕前とはいえ竹光は竹光、防具は斬れない。さりと
て今更逃げ出せば天下の笑い者――えい、ままよ! 覚悟を決めた竜蔵、竹光を八
双に構えていつでも迎え撃つ体勢。最初にかかって来た奴の、クチバシを真っ二つ
に打ち割ってくれる!

--------------------------------------------------------------------------

気付いて慌てたのは竜蔵よりもプレイヤー。(笑) ビデオで確かめたけどやっぱ
りダメ。あれでなかなか、カラス忍者ってしっかり武装してるんですよね。唯一切
れそうな部分は……。

ASA