#38 Article 1289 Posted at 1991/06/17 23:02:43 by NEMO (MAP2167) [STORY]
Subject: Re:*16 連載小説「ウサ姫道中記」・今度こそラブコメだっ! /1284 ...... /1080 /1079
>「よかったですねスカシ-さん。ヤッ太郎さん達がお留守の間は3人分、ボロゾ-キン > の様になるまで働いてもらいますからね、しっかりお願いしますねッ!」 >ニコニコと釘をさすおタマ。ダラリとアゴを開いて目を虚ろにするスカシ-。 TVシリーズにも出てきそうなシーンですね。 (「おたまちゃん」えらい!!) >『ワガママ姫様を寝かし付けちまえば、後は宿場のお姐ちゃん達と飲んだり騒いだりの > 酒池肉林。払いは姫様のゴ-ルドカ-ドだァ、べらぼ-め、こぉんな役得がなけりゃ > 誰が御役目引き受けますかッて-の!うひひ、オイラの雄猫の血がうずくぜ!』 いやぁー、なんか「あぶない」方向(?)に・・・ 後先の事を考えて行動する「ヤッ太郎」ってのもなんからしくないような・・・ (こんな事を書くとなんか「ヤッ太郎」ってただのアホみたいだけど・・?) >イッセ-・ニヤケのデザインによるこの新型ミサイル、ちょ-かあいいペンギンの形を >していたのだ。ピョンピョンとランチャ-から跳んで出て、小さい羽根を広げて巡航 >モ-ドに入る仕組みである。チュ-リップミサイルの上を行く、ペンギンミサイルだ! >おミツの様なミ-ハ-なミサイル娘の心をくすぐらずにはおかないデザインである。 しっ、しっ、渋い! しかし、よく御存知ですねぇー。 ほんとに「ペンギン」っていうミサイルってあるんですよねぇー。 ノルウェー製の空対艦ミサイルなんですが。但し、ペンギンの形をしてるかどうかは 定かではありませんが・・・。 >「えっとォ……あ…あのォ…」 >と思うと、扉の陰から顔をのぞかせる。着替えの途中らしく、肩がはだけている。 >「出発の前に…ちょっとヤマト屋さんへ寄って行って…いいかしらァ…」 >「にゃ? おミッちゃん。…だけど、こんな朝っぱらから、店なんか開いてにゃいと思 >う けど…」ヤッ太郎が目のやり場に困りつつ答える。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ こういうのってなぜか「ヤッ太郎らしい」なぁーと思います。 >辛い旅をしている可憐な乙女2人が、スキップして茶店まで駆けて行く ~~~~~~~~~~~~~~~~ 「2人」なんですかぁ? はたして数に入っていないのは・・・(^_^) >男達が振り返ると、真っ赤な忍び装束を来た女が、ふいにその手をサッと閃めかす。 >と、突然男達が手にしていた小刀が物凄い力で引っ張られ、女の方向へ飛んで行く。 >かと思うと、その場所に既に女はいない。ウサ姫を小脇に抱えた男が、突如としてその >横っ面を激打され、よろめいた所を人質をかっさらわれる。その間、およそ1、2秒。 >見事なもんである。 なんとなく「猫目・・」の影響が・・・ >ところで、ヤッ太郎はその頃どうしていたかというと。 >う-んう-んう-ん」 >ウサ姫がさらわれたのを知って、ガバッと慌てて飛び起きたため、酷使した腰がギッ >ク腰を起して一日中ブッ倒れていたのだ。 >ああッ、果してこんな事でこの先、無事に旅を終える事が出来るのでありましょうか! >? いやぁー、なんか前途多難ですねぇー。 はたして、「ヤッ太郎」は五体満足で帰って来れるのだろうか・・・ 次回も楽しみにしてます。 by NEMO