#38 Article 1279 Posted at 1991/06/12 14:41:30 by ユ-サク (MAP1754) [REPORT]
Subject: あ、思い出した。
しばらくしたら、土曜日のあかほりさん宴会で聞いた話をポツポツ思い出して来ました。 ●#34話(「チュ-リップミサイル」ね)で冒頭自室でガ-ガ-寝ているヤッ太郎と スカシ-がいたでしょ、直後プルルンのフライパンで永眠させられるシ-ン(笑)、 あれね。あそこでスカシ-の寝言で「おミッちゃん、おキヌちゃん、おあいちゃん」 なんて言ってたの、ここのボ-ドでは「おお!ちゃんとおキヌの名を口にするのが良 いぞ!」なんて盛り上がってたけど、そんなもんじゃなかった。甘かった! あそこでブツブツ言ってた名前は、ぜぇんぶ意味があったんだそうだ!……なんと、 「てやんでえ」声優陣の女性連の名前だったんだって。…うああぁぁ、そうだったの かぁ!ウカツだったあぁぁぁぁ!いやぁ、こっちも「おミッちゃん、おキヌちゃん、 おアイちゃん、おユウちゃん、おサトちゃん、おコトちゃん、おマリャちゃん……」 なんて言ってるの、「”おマリャちゃん”なんてヘンな名前だなぁ」などとは思って いたんだけど、うががが。”お万梨阿ちゃん”だったとはぁぁぁぁ(笑)。 そ-いやあかほりさんもその頃出番が少なくて気が立ってた川村さんに首絞められて 「ちょっとポリちゃんッ!ここんとこのスカシ-の寝言、あたしの名前が入ってない じゃないのよ!アンタあたしを無視してるでしょッ!!」 「うぐぐぐ、入ってる、入ってるぅぅぅぅぅぅぅ」 って責められたって言ってたなぁ(笑)。 ううう。面白いぞ。…ああ、こ~ゆ~のが「てやんでえ」。いかにも「てやんでえ」 らしいエピソ-ドじゃぁありませんかぁ。ああ、面白かったねぇぇ…。 そ-いや、その後気になってビデオ観てチェックしてみたので、そこん所のセリフを 抜き書きしてみるね。 「おミッちゃん、おキヌちゃん、お愛ちゃん、お優ちゃん、おさとちゃん、お琴ちゃ ん、お万梨阿ちゃん、おタツちゃん、おシオちゃん、おホリちゃぁん………」 うわわわわわわわわわわ(笑)。お万梨阿ちゃんまではいいけれど、そ、その後は、 結構です(笑)。 そのさらに後も何やらゴニョゴニョ言ってんだけど、ウチの機械じゃ上手く聞き取れ ないので是非皆さん聞いてみて、判ったヒトは教えて下さい。 ああ、こんな細かい事、やる方もやる方だけど観て判るこっちもこっちだ(笑)。 これこそが「てやんでえ」の醍醐味だったんですよねぇ。 さて、その他にRES。 「エドロポリス体験ツア-」の方は参加見込み者が増えて、嬉しい事です。 ”てやんでえ本 ”の方の連中はあんまり大人数にはなりそうもないので丁度良かった。 …とか言ってると意外に続々と参加者が増えて収拾つかなくなったるするんだよなァ。 秋の行楽シ-ズンにかからない内に決行するつもりですんで、よろしく。 >だれかFC持っている人の所に乱入しよおっと。 いかん、それではいけない、NETANKER君。この機会にハ-ドを買うのだ! 今ちょうど安くなってるし。 ゲ-ムの難易度の方も、幼児向けに優しくしてあるっていうからきっとクリア出来るぞ! ゆ-さく。