#38 Article 1259 Posted at 1991/06/01 02:49:36 by ユ-サク (MAP1754) [REPORT]
Subject: Re: Re: あかほりさとる氏に会ったぞオォォォッ!!! /1249 /1240
あかほりさんと電話で話して、またまた面白い話を聞けたずおぉうっ!! ●ご存じの通り「てやんでえ」はシロミが多かったが(^_^;)、それにもめげずに当時 ほとんど新人だったこおろぎさとみさんは好演。「幻ナリ斎のワハハ大作戦!」での ヤッ太郎をつっついてバラバラにする所、あの「ほぉ…ちょい!」ってヤツ、あれも なんと、驚くべき事にシロミだった!! 本当かよ!?…天才ってヤツでしょ-かね!? ●最終話近辺での話。52話で、悩んで歩くヤッ太郎の頭を柄杓でポコンと叩いておミ ツが悩みを聞く所、あそこの「ヤッ太郎さんッ!ヤッ太郎さんの悩みを聞かせてくれ たら、おミツ何でもしてあげるッ!」ってセリフ、脚本の第1稿では、なななんと、 「ヤッ太郎さんの悩みを聞かせてくれたら、おミツを自由にしていいわっ!」だった そうな!うわああぁぁぁぁ(笑)!!…ウソじゃない。ホントらしいぞ(笑)。 ●そのBパ-ト、風雲コ-ン城に頭から激突したニャンキ-、「お…おタマのヤツ最後 まで照準間違いやがって…」の後に、「今日のはワザとだも-ん!」てセリフが入る ハズだった。 ●最終回、カラ丸がヤッ太郎に「これでトドメだぁっ!」と大手裏剣を投げてヤッ太郎 の絶叫からフェ-ドアウトするが、本当はそこでヤッ太郎の新忍法「ニャンキ-忍法 ・ごめんなさい」が入るハズだった!! 絶対不利に追い込まれたヤッ太郎、いきなり忍法の名を叫ぶと同時に土下座(笑)。 「ごめんなさいっ!ごめんなさいっっ!!」 「ええい、やめい!お前にはプライドとゆうモンがないのかぁっ!!」 と近付いて来たカラ丸に「ニャンキ-忍法・必殺目潰し」とか言って砂を投げつける ヤッ太郎。激怒したカラ丸と「わぁぁぁ!おまえなんかおまえなんかおまえなんか」 って子供のケンカになっちゃう(爆笑)ってギャグが入る予定だった。 時間が無くなっちゃって、「ギャグをやるヒマもないぜ……」になったワケね。 さぁぁて。今回はこんなモンね。 1週間後の土曜日にまた飲む事になったから、そん時にまた面白い話聞けたらアップし まっす。 「あの人だったら確実に面白い話が出るずぉうっ!」ゆ-さくっ!