#38 Article 1247 Posted at 1991/05/28 08:59:04 by ASA (MAP2105) [REPORT]
Subject: Re: あかほりさとる氏に会ったぞオォォォッ!!! /1240
おミツが小判抱えているとか、おタマがカラカラ一族に裏金回してるとかってノ
リはいいなあ。いつぞや言った「無情なギャグ」のセンスはやっぱりあったんです
ねー。なんで表に出て来なかったんだろ? もったいない。
しかし何より無情なのは、江戸前セットは売れたのにメガアップモデルが売れな
くてバンダイが降りたという皮肉でしょうか?
やはりここはみんなでテクモのてやんでえを買って、「てやんでえは金になる!」
とキングやバンダイに思わせますか。(^_^;)
ライバルはラムネとシュラト……って、なんか小説のネタにならないかなあ。
「てやんでえ」を再開させるためにニャンキーがシュラトとラムネの主要キャラを
闇討ちにするとか。企業の思惑も絡めたパロディにすると面白くなるかも……い、
いかん横道にそれては。「猫目」が終らなくなる(笑) それでなくても幕末てやん
でえとか明治てやんでえとか派生ネタに頭を痛めているのに。
しかし、何だかんだ言ってけっこうしぶといぞ、てやんでえ。いつ復活しても対
応できるようにしておかねばっ。
ASA