#38 Article 1210 Posted at 1991/05/13 20:20:17 by ASA (MAP2105) []

Subject: Re: Re: ゾルゲル島とかレッチ島とか…… /1208 /1207

そうです。あのあたりのテレビ局は、名古屋にわりと忠実なネット局があって、
(テレビ愛知)、三重と岐阜のテレビ電波はほとんどそれに依存してるのです。そ
こで純然たるローカル局として孤塁を守っているのが岐阜テレビと三重テレビ。な
ぜかテレビ東京系のプログラムが多いのですが、ネット局というのとは違うんです
ね。昼間は延々と音楽流しながら 「文字ニュース」なんて呑気なものをやってて、
誰も見ないような局です。
 んで、僕の実家というのはちょうど愛知と岐阜の境で、この三局ぜんぶ見られる
んです。山地を切り崩して作った住宅地だから、ちょっとアンテナをずらすと映り
が変わる電気屋泣かせの土地だそうですが。(岐阜テレビより三重テレビの方が映
りがいい(笑))

ラムネは全くやってなかった(おかげで帰省中に放映した最終回を見逃した)の
に、てやんでえは三つ全部で放送してました。

極楽だったのかもしれない(^_^;) ASA