#38 Article 1150 Posted at 1991/04/23 01:04:47 by NEMO (MAP2167) [CONTESTS]

Subject: Re: アホメカコンテストッ! /1143

さっそくですが、

●一番好きなメカとその理由

ハイセンス9号
 理由:最後はあっさりとやられちゃったけど、カラカラ・メカのなかでは
    けっこうまとも(?)だったのではないでしょうか。
    いかにもそれっぽいボディ・ライン。
    予測していたソーラ・システム(?)もやってくれたし、打ち上げから
    展開までのシーンもなかなか。

次点:「アホ・メカ」ってことなら
    オバカ3号:そのものですね。
    とうせんぼ3号:解説にあったようにまさに「猫目スラッシュ」に
            やられるためだけにでてきたところが・・・
            (タイム・ボカンシリーズではないが、まさに
            「あーかわいそう かわいそう。何でこの世に生まれたの」
            ってな感じ)

●もし「てやんでえ」を知らない友人にビデオで観せてあげるとしたらどのメカを選ぶか
 やはり、「ヨーセー2号」、「チョモランマ1/2号」、「トキヲカケル4号」
 でしょうか(いっぱいかいてすみません)。

「チョモマランマ1/2号」やはり声とのかねあいで現在アニメを見ている方になら
 楽しんでいただけると思いますし、「ヨーセー2号」、「トキヲカケル4号」の方
 でしたら、現在アニメをあまり見ていない方にも十分楽しんでいただけるのではない
 かと思います。やはり、「てやんでえ」を知らない方に見せるとなると安易では
 ありますが、このような「お遊び」(っていうのかな?)のある話の方がよいと
 思います。

アンケートとは関係ないのですが、せっかく「敵メカ」ってことなので、
「これくたー9号」これってもっと面白い使い方なかったかなぁーと思ってます。
科学者誘拐じゃなくて、20話で女性をを集めるのにこいつを使ったら・・・
(なんか、危ない考えになってしまった(^_^;))
または幕張メッセで同人誌を収集するってのもいいかもしんない。

by  NEMO