#38 Article 114 Posted at 1990/09/05 08:19:31 by ユ-サク (MAP1754) [NO.032]

Subject: Re:*10 必殺!ハ~トブレイカ~! /113 .... /105 /104

さてさて、ではワタシもAパ-トの感想を。ちょっと多いんで分けようかとも思った
けど………まァいいか(笑)。
>プルルンの必殺技、初登場なんですか?
前に一度、ニャゴキングに乗った時の決め技として「乙女の怒りスラッシュ」ってのが
出てるんですよ。単体での必殺技つ-のは初めてだね。
…それにしてもSNAKEさん、最近になって「てやんでえ」見始めたとは勿体ない!
これまでにもスゴい傑作が何本もあるんですよ!誰か友達にでも頼んで、ビデオで是非
観てみて下さい!「見合って見合って野球で勝負」と「ポンポコタヌキで大騒ぎ!」は
絶対!の必見ですよっ!!

●[芝の象々寺]
「…(絶句)」(笑)。…芝の増上寺ってったら、徳川家代々の墓がある幕府ゆかりの
お寺なんだよね、確かに(笑)。今でもエライさんは皆そこでソ-シキやりたがる、由
緒正しきトコだぞ。…関係者が見たら、なんてゆ-でしょ(笑)!!

●「コ-ン守の脚は思いっっ切りシビれていた」
いいなァ、こんなトコでいきなり壮大な音楽(笑)!……あいかわらず暴走してます、
音響監督さんッッ!!…街景の効果音でゴジラ鳴かすし(笑)。

●「坊さんアタァ-ックッッ!!」
小技をキメてくれる(笑)。最近ハズレがない。あああ、やっぱりネコ明神さまにお礼
参りしなきゃ(笑)。…でもどこにもそんな神社実在しないし、どうだろうココは一つ
皆でまねき猫買って来て、カツブシやタイヤキと一緒に神棚に飾って、作品への感謝と
放送延長を一心不乱に祈願するとゆ-のわ。
(シスオペより指導。ボ-ド上でアヤシげな新興宗教の創設を画策しないよ-に。)

●[石抱き]
江戸時代の代表的拷問ですね(笑)。出来ればコ-ン守は、あみタイツに胸まる出しの
皮の下着にハイヒ-ルとムチでキメていただきたかったですね(笑)。
(J.PIEROより指導。そのテのネタ、い-かげんにせんかいっっっ!!)

●「さぁ~て、昼寝でもすっかな…」
現場にいたヒトなら判る、アニメ-タ-の平均的生活がコレです。ちょっと暇が出来た
ら、イス並べて寝る。娯楽はゲ-センかゲ-ムボ-イだけ。食事は毎日すかいら~くの
ランチ。さぁ!君もアニメに身を投げ売って楽しい作品を山ほど作ろうっっ(笑)!!

●「プルルンて、あんなに笛上手だったっけ!?」
 「ねえ…。」
レギュラ-なら「メカメカ忍法秘伝帳」くらいちゃんと見とかんかいっっっ(笑)!!
ヤッ太郎とスカシ-ならともかく、おタマが知らないとゆ-のは………(^_^;)。
前々回で、ニャンキ-3人はピザキャットに住み込み(つまり四六時中出動待機)の公
算が高くなったけど、…この分なら、おタマは住み込みでなく、通勤してたっ…て可能
性、出て来そうですね(笑)。夜の自由時間、流れて来る笛の音、ヤッ太郎とスカシ-
はガ-ガ-寝てて知らなかったって事は充分考えられるけど、おタマが気づかないとゆ
-のはねえ!!?

>実は吹くかっこだけでMIDIデータを笛に出力してたりして(クスクス)。
上手い。ザブトン1枚(笑)。

●「プルルンさん、その笛ずいぶん大切そ-ですねッ!」
丁度この時、自宅の上空を入間に着陸すべくVHF波をガンガン飛ばしながら自衛隊機
がフライバイして下さりやがりました。ワタシは自衛隊がキライになりました(笑)。
…慌てるプルルンの中割り、スゴくか-い-ぞ(笑)。皆も止めて観てみよ-(笑)。

●「そ-ですかぁ!?」
ギワクの眼差し。子ネコ探偵おタマちゃん…ッて Subject がつきそ-なトコだなァ、今
までなら。流石にこうインケンになって来るとねぇ……!

●「こ-んなコトだって、こ-んなコトだって」
ここも、コマ送りで観てみるとすッげ-か-いいぞ。上手いぞ。…坂田さんチ-ム、誰
か上手い新人のヒトでも入ったのかなァ!?…笛を頭の前で回してるトコと、笛を受け
止めて目パチが入るトコが特にイイ(笑)。

>笛を抱く直前の中割なんか、異常に色っぽいぞ。

そ-そ-ソコもイイ(笑)。

●「これ新しいのと取ッ換えてくんなッ!」
 「はい、ただいま!」
…カラ丸と直接会わせない所が上手いね。会わせたら「プ-太郎さん…」なんて余計な
感情が入るトコだもんね!!

●「それはマロンでしょッ!」
最後のオチといい、演出家のヒト、栗が食べたかったのかなァ!?ああ、もう秋だね…
じゃないよ暑いよまだまだ!!ホントにもうッッ!!!

●[チャルメラ]
ラッパ吹いてる横顔がか-い-ぞ。作監の修正がバシバシ入ってるぞ。

●「どッか-ん!!しゅご~ッ」
…いくら悲しいからッて壁ブチ抜いて、「しゅご~ッ」って音がする程ジェットホバ-
ふかして駆け去ってゆくとは、さすが感情表現もユニ-クな娘(笑)。
…おタマのセリフ、「3割びき」って所、も少しボソッと独り言っぽく言わせると さら
にウケたんじゃないかな。ガメツさは前に出さないで臭わす程度にしといた方が、返っ
てかわいブキミでい-よね(笑)!

●「まァ……嬉しい!…」
なんだなんだ、別所さんトコの作画みたい! プ…プルルン…キレイだっ……(・。・;)!
しっかし笛が「恋人をサバ折りに抱き殺した思い出の品」ッてのは…冗談でなら誰でも
思い付きそ-なハナシだけど、テレビの本編でやってくださるとは………!!!

さて、ではBパ-トに続きましょうかね。