#38 Article 1104 Posted at 1991/04/10 22:15:53 by ASA (MAP2105) [KISEI]

Subject: 帰省中の収穫

岐阜テレビじゃまだ「ニャンキー解散?」なんてやってるの。(なつかしい)
のどかなもんです。もちろんOPもEDも予告編もあり。だって本放送だもん。
帰ってよかった。(何しに行ったんだか)

じぇんじぇん関係ないですが、テレビ東京の東海地区の正式ネット局のはずのテ
レビ愛知では、セイバーキッズやってません。6時半台が再放送枠になってます。
(「おじゃまんが山田くん」だってさ)

てやんでえからずんずん離れていきますが、東海テレビでは朝7時から「銀河
鉄道999」、7時半から「逆転イッパツマン」、7時45分から「ひらけ!ポ
ンキッキ」というプログラム。
 変でしょう。「イッパツマン」は胴斬り食って、AパートとBパートを交互に
放送してるんです。誰だこんなプログラム組んだの。
 ちなみに江戸時代へ行って、凶賊流し目の悪太郎のモンタージュ写真をつくる
話でした。
 笑ったのが、冒頭でクリーン悪トリオがシャレコーベ・リースを無断欠勤して
温泉にいっちゃうシーン。「銀河鉄道九九九・アンドロメダマ温泉行き」だって。
ムンムンがメーテルのコスプレ(?)してんの。

「東海再放送事情」になってしまった(^_^;) ASA