#38 Article 1098 Posted at 1991/04/09 01:18:44 by ユ-サク (MAP1754) [GOSIP]
Subject: 「てやんでえ」合宿、終ったよ。
ども-。御無沙汰いたしましたよう。 「てやんでえ」合宿は、ちょっと参加人数が少なかったけど(10人くらい)、大成功 でした。てんこ-さんも1晩参加して、皆で盛大に大貧民やったのだ。わはは。 面白い話も、色々聞いたぞ。 「てやんでえ」スタッフの温泉での打ち上げ宴会の話が一番面白かったかな。 伊豆の稲取でやったんだそ-だけど、見た事もないよ-な御馳走が出て声優の人たちに 食べかたを教わったとか、本田千恵子とこおろぎさとみの”ちっちゃいコンビ”が仲良 く2人で車ころがして来たとか(この2人はホントちっちゃいらしい)、宴会では堀内 賢雄が凄い芸達者で自分は尊敬してやまないとか、ビンゴで当った”低周波肩もみ機” で山口勝平氏が女性陣が悲鳴を上げるよ-なとてもココでは書けないよ-な超お下品な 技を披露してくれたとか(名づけて”低周波スラッシュ”!)、ホント面白くて うらや ましい色々な話を聞けました。 ところで、なにやら山口勝平氏の”甘えんぼ ”って-の、本当らしいですね(笑)。 あたしゃ女の子のファンに向けた”キャラ作り”なのかと思っていたんだけど。 スタジオで脚本のあかほり氏に会ったりすると「ねぇねぇぇ、アポリンアポリン」って 話しかけたり(笑)(回りの皆は絶句したんだって)、ヤッ太郎の甘えんぼのキャラク タ-そのものなんだそ-です。なかなか面白い方みたいですね(笑)。 ああ、声優の方々なんかここ10年気にかけた事は無かったんだけど、「てやんでえ」 以来またぞろファン意識がムクムク頭をもたげて来てしまった(笑)。 鳴呼、一度会ってみたいぞ、「てやんでえ」声優陣。 >鈴木典孝さんが「セイバー・キッズ」の漫画を書いてるんだけどひょっとしてこのよ >うな形で「てやんでえ」のまんがも過去に書いていたのかな? はいはい、おまかせ。 てんこ-さんの「てやんでえ」連載は「テレビマガジン」が主で、これは2~4ペ-ジ のカラ-イラストです。 凄くいい物なので、是非古本屋めぐりをしてみて下さいね。 あと「たのしい幼稚園」にも1月だけ描いたそ-なんだけど、誰か持ってる人いる!? …あとは特にプロダムではてんこ-さん、漫画はホントに最近になって描きだしたんだ そ-で、そのアニメディアの漫画以外は「千秋楽」と「ラムネ3」のCD付録マンガが 全てでしょお。よ-するに今まではあまり描いてなかった人なんだよね。 あんな最高の絵を描くヒトがたったそれだけとは、勿体無いですね。 ………ふっふっふっふ。まっかせなさあぁぁぁい(笑)! 夏発売の”てやんでえ本2 ”では、既に4ペ-ジのマンガを完成してくれているぞ! タイトルは”ピザの代金 ”。プルルンが水爆10発分なみに、タイソンのパンチ1億発 なみににか-い-ぞ! しかも、これからもさらにイラストを、マンガを描き足してくれる予定だ!! ”てやんでえ本2 ”、これは絶対の期待作。夏の超目玉同人誌なのだッ!乞御期待!! さてさて、あたしゃとりあえずこのネットで小説の続き、書こうかね。 ああ放送が終って2ヶ月もたつのに今だ衰えを知らないこの気迫、この情熱ッ(笑)! ホントなんだったんでしょ「てやんでえ」って。 いったい何がワタシをここまで駆り立ててるんでしょ。さっぱり判らん(笑)。 ゆ-さく。