#38 Article 1032 Posted at 1991/03/20 18:08:17 by ユ-サク (MAP1754) [GAME]
Subject: ところで、追加報告。
NEMOさんの一言にRES。 >はーいっ!! やっぱし欲しいよねぇー あ、そ-だ。それなら小説が始まったら、誰かが手を挙げる度に少しずつソッチの方向 に近付けて行くッてのはどないなもんだ(笑)!? それならば皆が望む最適の湯かげんの色気を楽しむ事が出来るっちゅ-寸法よ(笑)。 小説、そろそろ始まりますんで、もちっと待ってねっ。 KYOGOさん、わざわざ書き込みど-も有難う御座居ます。 そ-いや前に言ってたアンケ-トの”〆切り ”ッて、20日頃って事でしたね-。 ”てやんでえ本 ”の集会が結局7日になっちまったんで、…まだ18日もあるモンで、 〆切りなんざ実際ど-でもいいんですが(笑)、一応結果報告でもやりましょうかね。 でも報告をアップした後も一応受付はしてますんで(これはコンテストじゃないから)、「俺はこの場面が好き」ってのがある方は書き込んで下さいね。 CGを送りますようぅ(笑)。 さてっ!ところでッ!! 今日はちょっとステキなお知らせがあるぞッッ!! テクモの「てやんでえ」ゲ-ム、その後詳細が(僅かですが)判りました! J.PIERO氏がおもちゃ関係の勤めをしてるので、テクモのパンフが手に入ったんだけど、 これがなんと、「忍者龍剣伝3」と同じ、”テクモシアタ-シリ-ズ ”に分類されてる のだ!つまりど-ゆう事かとゆ-と、1面終る毎にグラフィックシアタ-が拝める訳! パンフには、「天下無敵の大勝利」のシ-ンの写真が載ってたぞッ! キャラは小さいし、載ってた写真自体が小さかったのでよくは判らなかったけど、結構 似ているみたい。かあいい。 それで、ゲ-ムの内容はとゆ-と、やっぱり純然たるアクションゲ-ムみたいね。 お金やアイテム購入みたいなRPG要素は無さそうなんだけど、バトルシ-ンの背景の 写真を見ると街並み(これがエドロポリスらしくよく描けてるんだ)に一部入れそうな 入口が描いてあったりするので、立体的には作ってあるみたい。 画面の下には様々なゲ-ジがあって、確かハ-トが4つ位あったのと(これはライフね きっと)、「HELP」と「NINPO」のメ-タ-があった…。つまり、プルルンや スカシ-やお助けメンバ-達をHELPゲ-ジの残り数に応じて呼び寄せられるように なってるのかな? 「NINPO」ゲ-ジの方の使い方は、まぁ、…多分想像通りでしょう。 ゲ-ジの横にシンボルマ-クの出る窓があって、その写真では猫の目のマ-クが出てい ました(ナルホド>^_^)。 是非、こ-ゆう素敵なゲ-ムはなにがなんでも発売して欲しいので、これから皆んなで テクモに圧力をかけましょお(オイオイ)! パンフじゃ、「忍者龍剣伝3」と並んで「近日発売」ッて事になってたんだけどね。 まぁ座して待っていて発売中止にでもなったら大変なので、やるべき事はやりましょ。 わたしゃこれから「動員力3000人を誇る同人誌で宣伝をしますから出して下さい」 って手紙でも書く事にします。 そのうちテクモの住所をアップしますんで、皆さんもおヒマがあったらよろしくねッ。 ゆ-さく。 P,S。ううろんさん、ワタシも最高得点、同じ位だ。今夜はいっちょ頑張ってみるか!