#38 Article 103 Posted at 1990/09/04 10:02:44 by ユ-サク (MAP1754) [ORIGINAL]
Subject: Re: Re: Re: 番外編 島流しが出来ない? /102 /101 /100
おおおお-っっっ!!!記念すべきア-ティクル#100が、280ラインの小説だと はッ!!…こりゃめでたいけど、「てやんでえ」に興味ないヒトは…ますます#38番に マスクかけるヒトが増えるだろうなァ(苦笑)!…まぁ、あと4ヶ月半の間なので、 付き合ってやって下さいよ!…盛り上がってるのにブレ-キかける訳にもいかないし。 めんたこさん、面白かったですよ(笑)。また話を思い付いたら書いて下さいね!! で、感想。 >苦労性のカラ丸。(苦労がクロウ=カラスとかけてあるので読み流さない様に) おおお、上手いっ!!クロウ性のカラス(笑)。 >「な、なんだ」不思議に思いながらも、素直に下に降りて来るカラ丸。この辺が数少 ないカラ丸ファンの心をくすぐるのであろう。(どこがじゃ) 真面目なのかヌケてるのか、ウカツなヤツなんだよな-!! 多分田舎で真面目そのものに生きて来て、都会でヤッ太郎達の C調ぶりにペ-スを掻き乱されているのだらう(笑)。 >「いわゆる貴方達がベリーフェイマスポピュラーなニャンキーさん達ですか」 これは、いかにも本編に出そうなゲストキャラですね!! 私も「てやんでえ」本のパロディマンガに「ゴルゴ13号」ってメカ出したいん だけど……ウカツなのやると本編に先に出されちゃうもんな-(笑)。 >「重量オーバーみたいね。降りなさいよ」と、プルルンが叫ぶ。 「何言ってやんでぇ。そう言ってる自分が一番重い……」 ヤっ太郎は自分の言った言葉を理解した。 「みぎゃぁぁぁぁぁぁ!」 ”自分の言った言葉を理解した ”ってトコが上手いね。思った事をよく考えもせずに、 ポンポン口が先に動いちゃう性格。いかにも江戸っ子らしいじゃあ-りませんか! さて、ところで。 「てやんでえ」集会は無事、幕を閉じました。 さすが皆さん、狂のつくファンだけあって、8000円の参加費をものともせず、夜も 寝ず盛り上がった二日間でした。 参加者は計奈 恵、沖 由佳雄、ひびき純、WING BIRD、がんべあ、ながの暁斎、J.PI ERO、豊島ゆ-さく、小説家の秋津先生、あと1日だけ参加のあさりよしとお、ちょ っと来て帰ったみやさかたかし(笑)。 1日目は夕食後、ガチャポンのおタマやおミツを賭けて、「てやんでえ」尻取りデスマ ッチ。「おミツ」「月夜のベランダパジャマで眺めるム-ンライト」「トリツックン」 「ク-ル5号」…ってな具合に死闘を繰り広げる事 2時間半(笑)。それからオ-ルナ イトマラソン上映会があって、昼寝して2日目はイラスト交換会…ってな具合でした。 これで「てやんでえ」本は鉄壁のチ-ムワ-クさぁ!! あ、余談だけど、2日目に描かれたイラストはコピ-誌になって、多分コミックレボあ たりに売りに出されると思います。あさり君なんかも数枚描いてるぞ。…皆、酒が入っ てた時の絵だから、★♂@▲なのもかなりあるぞ(笑)。 それじゃぁ、今日も夜6時半は、「てやんでえ」っっっ!!!……ゆ-さくでした!!