#37 Article 198 Posted at 1991/11/09 00:07:58 by YAS (MAP668) []

Subject: 東芝映像ソフトの解散(お知らせ)

東芝映像ソフトの徹底について(お知らせ)
  掲記の通り「ボトムズ」「カルラ」「おたくのビデオ」等を発売して東芝映像
  ソフトですが、下記の通り同社は11月をもって解散します。同社が発売して
  いるビデオソフトは11月を持って廃盤になります。LDソフトはお早めに購
  入ください。特に「1985・続おたくのビデオ」は12月20日発売と同時
  に廃盤になります。予約しても入手できない恐れがありますので現在、関係各
  位と相談しておりますので決定しまたからお知らせします。
  「1982」の特に付けましたSCD(シングルCD)を入手できなかった方
  が下りましたら私までご一報ください。

======================================
- FANMIX  MES(15):みいこのアニメ工房([おたくのビデオ]) 91/11/08 -
325/325   GGC02552  イノ吉            イノ吉>ALL
(15)   91/11/08 02:51

★★★★★★★★★★★★★
             ★緊 急 重 大 発 表★
             ★★★★★★★★★★★★★

日頃は東芝映像ソフト株式会社の作品に、格別のお引き立てを賜り誠にありが
  とうございます。
  さて大変突然のことではございますが、弊社は“事業環境の悪化に伴い、この
  事業から撤退する”ことが昨日決定いたしましたので、ここにご連絡いたします。
  実際の撤退の段取り、時期等、今後の営業活動に関しては詳細が未定ですので
  、決まり次第追ってご報告いたします。
  一部関係各位におかれましては、ご迷惑をお掛けいたすこbェあると思います
  が、何卒ご理解の上、ご協力を賜りますようお願い申し上げます。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

ここからは私の個人的(推測)意見です。↓

おそらく新譜の発売は、12月20日発売の「1985―続
     おたくのビデオ」が最後になると思います。
      最後にこのような内容の作品をプロデュース出来たことを、
     みいこ共々大変誇りに思っており、まさに我々の思い出と、未
     来への希望を一気に描いたこの作品は、最後を飾るにふさわし
     い作品と感激も新たにしているところです。
      もり監督を始め、今回の制作にあたられたGAINAX、他
     大勢のSTAFFには厚くお礼申し上げます。

ただ残念なことは、今回の商品のバック・オーダーに対して、
     その供給が著しく悪化するおそれがあることです。
      VC,LD共に初回プレスのみで生産が中断される可能性が
     ありますので、ご購入を予定なされている方は、至急お店の方
     に予約を入れてくださるようお願いいたします。
      いずれは他社より発売されるかもしれませんが、そのお約束
     が出来ないのが現実です。申し訳ありません。

尚、既に発表している11月29日の東京イベント、12月
     15日の大阪イベント。並びに11月30日からのテアトル池
     袋での劇場公開は予定通り実施いたしますので、奮ってご参加
     ください。

何かご不明な点、ご質問等がありましたら、FANMIXの
     15番会議室に書き込むか、イノ吉まで直接お問い合わせくだ
     さい。

(転載可) GGC02552 イノ吉

====================================:ニフティサメフォーラムSYSOP  YAS