#36 Article 431 Posted at 1991/06/15 23:58:19 by 水町 嘉秀 (MAP1352) [NO.74]

Subject: Re:*9 大人への入口... /430 .... /419 /418

<教訓> 徹夜明けに書く文章は自制が効かないので注意(笑)...
---------------------------------------

それはさておき...

ラストの感動の余韻が、まだまだ残っている今日この頃であります...

これだけ、感動的に描いてもらえれば満足です。BGMがとても良く合って

るんですよね...ピアノ協奏曲の中の「永遠に...」って曲ですね、

サリーの初恋の話のラストのエルフィンとの別れの場面でも流れてたけど

(あの場面も私は好きです)...私は、あの曲を聞くと胸が締め付け

られるんだよなあ...

「聖なる森の儀式」はやはり「初潮」を象徴しているのでしょうか???

私は、サリーの「魔法使い」という部分ではなくて、「11歳の多感な少女」

という部分に引かれてますので、こういった「少女の成長を扱った話」ってのは

好きなのです(サリーのテーマは「魔法」じゃないと思ってるし...)、

少女の自分自身の変化に戸惑う姿、少女のかすかな心の揺らぎに戸惑う姿、

特に私は男なので、こういう少女の姿を見ると、見てて胸が締め付けられる

思いがするのです...

少女が成長する過程でのクライマックスとも言える「聖なる森の儀式」を

経験したサリー、いよいよ、アストレアの女王になる日が近づいたのですね...

サリーの成長は嬉しい事ですけど、何となく寂しい気もします...

チョッピリ大人になったサリーが、これから、どういう活躍をするのか、

どれだけ、友情の輪を広げて行くことが出来るのか、そして、私達に

どれだけの感動を与えてくれるのか...楽しみですね...

ところで、アニメージュ7月号(表紙の「ひょっこりひょうたん島」に

つられて買ってしまった(笑))のTVアニメーション・ワールドを、ご覧に

なった方はいらっしゃいますでしょうか??? 「こだわりたいのは『感動』」

ってのですね、私は、あれを読んで感動してしまったのよん...

「可愛いキャラクター」も、もちろんいいのではあるが、やっぱり、私がサリーに

求めるものは「感動」なのです...あれだけ「感動」という物に、こだわって

いらっしゃるサリーのスタッフの方々ですから、きっと、素晴らしい最終回が

見れると思いますよ  > MAGICAL.I さん

そういえば、カレンちゃん出てきたね、まずは一安心かな(笑)?? > MXさん

BY 乙女座の みずまち でした