#36 Article 131 Posted at 1990/11/27 16:22:11 by トミー大佐 (MAP1903) [NO.50]
Subject: Re: Re: Re: カエルが取り持つロマンス☆ /130 /129 /125
これは、非常にどうでもいいことであるということを最初に断っておきま すぅ☆(^_^;) >今回のお話ですが、未来は干渉をプログラミングされた上に存在しているのでは?★ いつかどこかにも同じようなことを書いた記憶があるのだが、私はこれは ひとつであって、これだけが未来ではないと思っていますぅ☆ つまり、未来は過去の干渉をプログラミングされた上で存在していると同 時に、また過去への干渉によって未来が変革されることも有り得ると思っ ていますぅ☆ しかし、私の魔法の国の掟に対する素朴な疑問は、現在において魔法を使っ て未来を変革することが、はたして悪いことかどうかということですぅ☆ 過去へいって、そこで魔法を使って人の運命を変えたとしたら、これはと がめられるべき行為であるかも知れません☆(強いていえば、航時法違反 だからなぁ☆(^_^;)) しかし、今回のカブ君の行為のように、現在の住人が現在において魔法を 行使して人の運命を変えたからといって、とがめられるべきことなのでしょ うか? いってみれば極端な話になりますが、仮に現在において魔法で人の生命を 救ったとしたら、これもとがめられるのでしょうか? さらに極端な話になると、魔法を使うこと自体が未来を変えているかも知 れないとも思うのですが・・・☆(^_^;) 以上、私の魔法の国の掟に対する素朴な疑問ですが、サリーちゃんってマ ジで考えると何だか凄い話ですねぇ☆(^_^;) By トミー大佐