#35 Article 9879 Posted at 1993/08/21 00:50:56 by Zig (MAP3157) [EVENT]

Subject: DRACON’93

どうも、Zigです。

今日はアニメディア・アニメV共催の「DRACON ’93」というイベント
に行って参りました。この「DRACON ’93」というのは、要するに素人
さん達のアフレコやアニソンのコンテストですね。
アフレコは特定のフィルムについて声をアテていくというもの。
アニソンは自分の好きな歌を歌うというものでした。

イベント自体は5時間に及ぶという長いものだったのですが、その中で思いがけ
ずらんまの新OVA(反転宝珠の奴ね)のダイジェスト版というものが見れまし
たので、簡単にレポートしてみたいと思います。

ストーリーは、まあ皆さんご存知なので省略(^_^;)。
絵は流石にきれいですね。ちょっとキャラがかわいすぎるかな?という気はしま
すが、問題ないでしょう(私は気に入りました(^_^;))。また、良く動いている
と思います。
ノリもTVシリーズと同じか、ちょっとやりすぎかな?というところもあります
が、楽しめそうです。セリフ回しも期待どおりで、違和感なく聞いていられます。
あと、細かいところをいくつか。
 ・らんまの拳法着が白いのがちょっと変(^_^;)
 ・うっちゃんが夏服の学生服姿(つまり、ズボンにワイシャツという感じ)な
  のがなんとも・・・良い(^_^;)
 ・恥じらいながら乱馬をぼこぼこにしちゃううっちゃんがかあいい(*^_^*) 
 ・皆さんご期待の「くされ外道」(^_^;)のセリフもちゃんとあります

とりあえずこんなところでしょうか?いいところでぶっつり切られてしまったの
で、あとは発売されてのお楽しみですね。

Zig(MAP3157)