#35 Article 9879 Posted at 1993/08/21 00:50:56 by Zig (MAP3157) [EVENT]
Subject: DRACON’93
どうも、Zigです。 今日はアニメディア・アニメV共催の「DRACON ’93」というイベント に行って参りました。この「DRACON ’93」というのは、要するに素人 さん達のアフレコやアニソンのコンテストですね。 アフレコは特定のフィルムについて声をアテていくというもの。 アニソンは自分の好きな歌を歌うというものでした。 イベント自体は5時間に及ぶという長いものだったのですが、その中で思いがけ ずらんまの新OVA(反転宝珠の奴ね)のダイジェスト版というものが見れまし たので、簡単にレポートしてみたいと思います。 ストーリーは、まあ皆さんご存知なので省略(^_^;)。 絵は流石にきれいですね。ちょっとキャラがかわいすぎるかな?という気はしま すが、問題ないでしょう(私は気に入りました(^_^;))。また、良く動いている と思います。 ノリもTVシリーズと同じか、ちょっとやりすぎかな?というところもあります が、楽しめそうです。セリフ回しも期待どおりで、違和感なく聞いていられます。 あと、細かいところをいくつか。 ・らんまの拳法着が白いのがちょっと変(^_^;) ・うっちゃんが夏服の学生服姿(つまり、ズボンにワイシャツという感じ)な のがなんとも・・・良い(^_^;) ・恥じらいながら乱馬をぼこぼこにしちゃううっちゃんがかあいい(*^_^*) ・皆さんご期待の「くされ外道」(^_^;)のセリフもちゃんとあります とりあえずこんなところでしょうか?いいところでぶっつり切られてしまったの で、あとは発売されてのお楽しみですね。 Zig(MAP3157)