#35 Article 9616 Posted at 1993/04/26 15:35:33 by Mick'n (MAP1406) [VIDEO.LD]

Subject: Re:*5 らんま1/2TVタイトルズ /9614 ... /9601 /9597

>◎じゃじゃ馬にさせないで(BY西尾(脱いじゃった)えつ子(^^;))

> 派手さにいまいちかけるのは監督の望月さんがらんまをホームコメディ

一応、芝山さんが監督だったのではなかったでしょうか。ただ、芝山さんが
多忙で望月さんが実際上のCDを務めたのだそうで。 (雑誌の受け売り)

アニメージュ 5 月号における望月特集での、彼のらんまについてのコメントは、

> キティはオレンジ某みたいなのを望んでいたらしくてそのへんの擦れ違
> いがでてるのは(^^;ゞもんですな。

のことがあるのでしょうね。

>◎プラトニックにつらぬいて(BY坂上香織)

> ついたそうで、当時視聴率が伸び悩んでいた(らしい)原因のやり玉に
> あげられたとかで別バージョンが出来たらしいです。

あれを初めて見た時、「燃える!お兄さん」のED「時を置いて」が頭に浮
かんだのでした。どうやら同じ望月さんの手によるものだったようで。しかし、
視聴率低迷のやり玉って...不思議。

>◎EQUALロマンス(BYCoCo)

低予算だったということのようですが、実際、簡単な雰囲気がしました。で
も初期の OP、ED の中では気に入っているほうです。前にもコンテストの
時に書いたような気はしますが、曲は部室で無限リピートにしてました。

>◎地球オーケストラ(BYkusukusu)

> 森山さんも例外では無かったらしく最初の絵コンテは凄かった!(笑)。

見てみたい(^^)。流れからすると八宝斎あたりが火を吹くのでしょうか(笑)

Mick'n (MAP1406)