#35 Article 9508 Posted at 1993/04/03 17:21:45 by 夏のこたつ (MAP2513) [URUSEI]
Subject: Re:*7 うる星やつら 再放送 /9499 ... /9486 /9480
>うる星と言えば、今日秋葉原でうる星10周年記念イベントのLDを買ってきました。 >今それを聞きながらタイプしてます。この盛り上がりは凄いですね(^_^;)。 >参加しなかったのを今さらながらに後悔しております。 RESを忘れてました。(^^;) 私もあの時参加して、大変に興奮した物です。上の方に当時の書き込みがあるはず ですが、今にして思えば、記憶の新鮮なうちにもっと力の入った詳細な報告なり 感想なり書いておけば良かったと思っています。 そのビデオの内容ですが、本編にはない舞台裏の、声優さんたちへのインタビュー などあるのはなかなか良かったとは思います。(「年を取った人が多い」というような 発言に対する島津冴子の対応が笑える(^_^)しかしイベントの内容に関してだと、 どちらかというと「こぢんまりとまとめた」という感じで、なんかしっくりこない物を 感じました。やはりビデオの時間的な制約と、その場にいないと味わいにくいような 空気があるのでしょう。 そう、確かにあのイベントはなかなか良かったと思いますよ。 次の瞬間に何が起こるか、みんなで同様に固唾を飲んで待っている、あの緊張感は 今でも覚えていますから。ビデオでは順序とかも違ってましたからね。やはり同じ だけの時間が必要だったのでしょう。(2本組か? ^^;) 余談ですが、以前とあるるーみっくを含む同人誌即売会でその時のビデオが販売 されていました。LDとかと違って、サークルのメンバーが撮影したものと言う事 らしいですが、それって禁止ではなかったかと・・・・・(^^;) でも、ひょっとしたらそちらの方が内容的にはいいのかも、とか思ったりして。 再放送か・・・・・ちょっとボードの申請はしにくいな。(苦笑) でも完全な形での放送なら、#3 に書いちゃったかも。コラコラ MAP2513 夏のこたつ