#35 Article 9456 Posted at 1993/03/23 21:42:45 by 夏のこたつ (MAP2513) [OFF]
Subject: Re:*6 #35温泉OFF帰還報告 /9454 ... /9444 /9443
決算のメールも届き、一通り終わりましたかね。ご苦労様です>きらら様
それでは簡単に行動の内容を・・・・・
20日
PM 12:00 ごろ ケンタッキーに行くときららさん初め何人かの方に会う。
おりゅんさんが私の割引チケットを使って注文したのは一向に
構わないのだけど、何も買わずに一直線に2階に上がって来たのは
結構凄いかもしれない。
PM 12:30 ごろ 黒い ASTINA さんを最後に全員集まる。特に問題なく、予定の電車で
出発する。
車中 おりゅんさんときららさんのコンビは相性がいい事を再確認する(^^;)
修学旅行の雰囲気が早くもにじみ出る。「おやつは300円以内」は
至高の名言としてこうやってホストに入れておきます>おりゅん様 ^^;
根本さんの家が近づくにつれ、みな騒ぎだす(^^;;;;;;;;
PM 3:15 ごろ 到着してうろうろと旅館を探し始める。迷ったように見えて結局
ほとんど一直線で着いた。低い建物だと思っていたら入った所は
6階であった(笑)
その後 ゲームセンターを見物に行く人もいたようだ。私は残って茶と茶菓子で
その場にいた数人でおしゃべり。
5~6 時ごろ NHKさん持参のメガドライブを起動、ゆみみみっくすを立ち上げる。
みな一心に画面に見入るも1時間を過ぎたあたりで時間の無駄遣いと
いうことを実感しあきらめる。
PM 6:00 夕食。結構豪華で、カニやら刺身やら鍋物やら(^_^)(^_^)(^_^)
酒が入るにつれ収拾がつかなくなる。まわりの様子を見るにつれ
ひところ遠慮していた「良識派」の自称を復活させてもいい気がした。
ひところは黒い ASTINA さんの独壇場で、おりゅんさんやらきららさん
やらがからんで大変(^_^;)しもてんぐさん曰、「確かに面白い。しかし
そろそろ誰か止めろ。」(^^;)
その後 私を含め7人(?)で露天風呂に入浴。なんのことはなく、大浴場の
奥に続いてあった。なかなか雰囲気はいい。気温は低く湯は熱めなので
なかなか緊張感がある(^_^;)
7~8 時? お菓子の買い出しに私も含め何人かで。夜風がとても気持ちいいが
風をひきそうでちょっと心配。そのくせアイスを食った(^^;)
その後 NHKさんのハンディプロジェクターを持ち出す。シーツを壁に
セットしてスクリーン代わり。一応80インチくらいにはなる。
次々上映してゆくのは良いとして、煩悩なシーンになるとみんなが
「おおっ」という具合に声を上げるのは・・・・・(^_^;)
ちなみにみな次々と脱落して睡眠モードに入って行く。私は 3:00
くらいで撤退。
21日
AM 6:30 ? 朝風呂のために起こしてもらい、入浴。
がしかし結局また寝てしまって意味なし(^^;)
AM 8:00 朝食。特になんという事も無かった・・・・・と思う(^^;)
その後 なんやかんやと帰り支度・・・・・
AM 10:00 チェックアウト。
その後 帰りの電車があまりない事が判明。さすがに一度 11:00 集合といって
分かれたメンバーを集めるのは無理で、帰りの便は 11:42 となる。
それまでに土産の買い物。帰りに秋葉原に寄るという話が出ていた。
駅の伝言板に「Mapletown Network #35 OFF 無事終了!」と書かれて
いた。一体誰だ。>きららさん(笑)
車中 意外に結構な人数が座れた。子供がうるさかったがしょうがない(^^;)
オリエントさんが先に帰るらしく、北千住で挨拶。でもみんな降りて
いたのね~。(;_;)それは聞いていなかった。
それでも秋葉原で会うのは難しくなかろうと踏んでいたが、今回は
会えなかった。ほどなくまちばり氏を発見する。従兄弟さん&父上も
ご一緒だったようで、気を使わせて申し訳ない。(^_^;)
一人で心細かったので私がついて行ったというのが真相に近い(^_^;)
そんなわけで2日間、とても楽しかったです。今回は11人だけど、理論上の最大値は
20人近くまでいそうですね(^^;)いても良さそうな人がいなかったのは残念。
また次の機会があれば、よろしくという事で!>ALL
MAP2513 夏のこたつ