#35 Article 9349 Posted at 1993/03/05 18:32:57 by ☆まちばり☆ (MAP641) []
Subject: 熱闘編オリジナルストーリー『大迷惑! 情熱スパイス』
どこまで削っていいんだか分からないので上のヘッダーも全部転載します。(^_^;) マクロ誤動作を防ぐためにヘッダー部分だけ1字下げてあります。 ではAパート部分です。 MAP641 まちばりあかね☆ From yuki@is.s.u-tokyo.ac.jp Tue Nov 24 13:19:37 1992 Path: ecc-s401!news.u-tokyo.ac.jp!ccut!s.u-tokyo!is.s.u-tokyo!yuki From: yuki@is.s.u-tokyo.ac.jp (ITO Takayuki) Newsgroups: fj.rec.animation Subject: Ranma 1/2 Nettouhen episode -3.14159265 Message-ID: <1992Nov18.055852.8773@kei.is.s.u-tokyo.ac.jp> Date: 18 Nov 92 05:58:52 GMT Sender: news@kei.is.s.u-tokyo.ac.jp (Usenet News System) Reply-To: yuki@is.s.u-tokyo.ac.jp Distribution: fj Organization: Dept. of Info. Sci., Fac. of Sci, Univ. of Tokyo, Japan. Lines: 479 Nntp-Posting-Host: tje10 伊藤@東大 です。 rec.arts.anime に、「らんま1/2熱闘編」風のオリジナルストーリーが投稿 されていまして、これがけっこうおもしろかったので、筆者の許可を得て訳文 でおおくりします。 原文(英語)を読みたい方は、私までメールをください。 らんま1/2 熱闘編: 大迷惑! 情熱スパイス (シャンプーとコロン、猫飯店で料理を作っている。シャンプー、食器棚に 目をやり、スパイスのビンをいくつか取り出す) シャンプー: ひいばあちゃん、このスパイス何か? 私見たことないね。 コロン: (ビンをじっと見る)おお、気をつけるのじゃ。このスパイスは どれも尋常でない力を秘めておる。 シャンプー: 力? どんな力あるか? コロン: (ビンの1つを爪でたたいて)これは食物の毒を消すもの‥‥ (別のビンをたたいて)これは強力な睡眠薬じゃ、そして(3つ 目の、ありふれた黒いビンを見ながら)おお、これぞ伝説の、情 熱スパイスではないか! シャンプー: (まだよくわからない)情熱スパイス? コロン: (不吉そうに)そうじゃ。これを食物にふりかけて誰かに食べさ せると、それを食した者の心のうちに、食べさせた者に対する強 い愛情が湧き上がるであろう。 (シャンプー、不敵な笑みを浮かべる) (天道道場、週末の昼食の光景。一同食卓につき、かすみの料理をがつがつ 食べている) あかね: これおいしいわ、おねえちゃん。 乱馬: ちょっとあっさりしてるけどな。 かすみ: ごめんなさい、それしか買えなかったのよ‥‥ (外から自転車のベルの音が聞こえる) あかね: (独白、いらいらして)シャンプーね、こんなとこでなにしてん のかしら!? (シャンプー、蒸し器をかかえて入ってくる) シャンプー: ニーハオ、乱馬! いいもの持てきたね! あかね: いま食べてるものでじゅうぶんよ! らんま: (あかねを無視して蒸し器を開ける)肉マンじゃねーか!(1個 つかんで口を開くが、思いとどまって疑わしそうにシャンプーを 見る)なんか入れてねーだろうな? シャンプー: (とぼけて)なんのことあるか? あかね: 眠りキノコのことよ! シャンプー: (ぷいと怒って)あかねの使わないようなものは何も入れて ないね。(意地悪く)それにずっとおいしいね。 あかね: なんですって! (乱馬、ふたりを無視して肉マンにかぶりつこうとする。そのとき八宝斉が 窓から飛びこんできて、蒸し器から別の肉マンをつかみとる) 八宝斉: 肉マンではないか!(肉マンを飲みこむと、硬直してしばし立ち すくむ) 早雲: お師匠さま? 八宝斉: (シャンプーに飛びかかる)シャンプーちゅわーん、いつもかわ い‥‥ シャンプー: (八宝斉をけとばし、屋根をつらぬく)あいやあああー! 乱馬: (指の上で肉マンを回しながら)変態じじいが‥‥ シャンプー: (たまりかねて)食べないあるか? 乱馬: (一方からはシャンプーがじっと見ている。目を転じると、もう一 方からはあかねがにらんでいる)んー、そうだな‥‥(肉マンを空 中にほおり投げる) あかね: (肉マンをつかむ)よこしなさい!(かぶりつく) シャンプー: あーっ! だめある! あかね: うるさ‥‥(飲みこみ、しばらく虚空を見つめ、まばたきして乱 馬を見つめる)乱馬‥‥ 乱馬: ん? (あかね、乱馬に駆けより、手をとって自分の肩に置き、乱馬の腰に手を回 し、乱馬の胸に額をあずけてため息をつく) あかね: 乱馬‥‥ (乱馬、ぼーぜんとあかねを見る。かすみとなびき、驚きの表情を見せる。 早雲と玄馬、にやにや笑う。シャンプー、驚ワアの色を浮かべる) シャンプー: 乱馬、こっちね! (シャンプー、最後の肉マンをつかんで乱馬ののどにほおりこもうとする。 乱馬、しかしそれを受け止める) 乱馬: あの肉マンに何が入ってたんだ? シャンプー: あー、私、情熱スパイスをふりかけたある。(黒いビンを取 り出す) あかね: (怒り狂って)あたしの乱馬を横取りしようとしたわね!(乱馬 から肉マンを奪い取り、シャンプーに投げつける‥‥あやまたず シャンプーののどに入る) シャンプー: (まばたきし、あかねを見つめる)‥‥あかねちゃん? あかね: ひいーっ!(乱馬にぎゅっと抱きつく)乱馬あ‥‥ (シャンプー、あかねの方へ手を伸ばす。あかね、乱馬の後ろにかくれる。 シャンプー、あかねを追いかけて乱馬のまわりをぐるぐる回る) あかね: 乱馬、助けて! シャンプーが変よ! 乱馬: 変? そ、そうだな‥‥ (乱馬、あかねを抱きかかえ、家の外へ駆け出す。家々の屋根を飛び越えて いき、たちまちシャンプーの姿が見えなくなる。乱馬とあかね、煙突のそば まで来るとひと休みする) あかね: (乱馬を抱きしめて)ありがとう、乱馬‥‥ 乱馬: (あかねを引き離す)こ、こら、よせ! あかね: (乱馬をにらみつける)いやよ!(あかね、乱馬をその場に座ら せ、自分は乱馬のひざの上に座る)あたしが強情はってなければ、 はじめっからこうしていられたのに‥‥あたし、いままでの分を とりもどしたいの! 乱馬: (どぎまぎして)あ‥‥え‥‥で、でも、おめー‥‥ あかね: なんて広くて男らしい胸なの‥‥ 乱馬: (おせじに負けて)お、おれだって‥‥ (ざっぱーん! 近くの給水塔の作業員が必死で漏水を止めようとする) らんま: ‥‥少なくとも時々はな。(ため息をつき、あかねの下から抜け 出し、立ち上がる)ほら、帰るぞ。 あかね: え? いきなりどうしたの‥‥? らんま: 何言ってんだ。おれはいま女なんだぞ。どうしようもないだろ? (あかね、じっと見つめ、突然笑い出す) らんま: なんだよ、何がおかしいんだよ。 あかね: (立ち上がって)あなたの体が変わったからって、あたしがあな たを好きじゃなくなるとでも思ったの?(らんま、ひきつる)ば かね、中身はあなたじゃないの。(小さくなったらんまを抱きし め、髪をなでまわす)あたしのかわいい乱馬‥‥ (あかねのかわいいらんま、髪が逆立つ) らんま: ちょ、ちょっと待て! おめー、おれは‥‥ あかね: あなた、おれは男だっていつも言ってたじゃない。 らんま: そっ、そりゃそーだけど‥‥ シャンプー: (遠くから)あかねちゃーーん! (あかね、叫び声をあげてらんまの後ろに隠れる。シャンプー、ふたりの前 に飛び降りる) シャンプー: (錠剤を手に持って)この解毒剤を飲むよろし。これでスパ イスの効き目がきれるね。そしたら(お茶菓子を持って)こ れを食べるよろし。私、残りの‥‥あっ! (らんま、シャンプーの鼻先に身を躍らせ、解毒剤を奪う。あっけにとられ ているシャンプーののどに解毒剤をほおりこむ) シャンプー: (2、3度まばたきしてあかねの方を見る)あいやああ! (らんまをつかむ)乱馬、悪かたある、私絶対に‥‥ あかね: (シャンプーをけとばして)乱馬を放しなさい!(もういちどら んまを抱きしめる)さあ‥‥ らんま: (解毒剤を持って)ほら、これを飲め。 あかね: (強く抱きしめて)どうしてそんなつまらない事考えるの? せ っかくあたしが‥‥ らんま: 飲んだらキスしてやるぜ。 あかね: (目をぱちくりさせ、にこっとして)ん‥‥わかったわ。(口を 開ける)あーん‥‥ (らんま、あかねののどに薬をほおりこむ。あかね、また目をしばたたいて、 らんまを抱きしめている自分を見て真っ赤になり‥‥) (アイキャッチ)