#35 Article 9129 Posted at 1993/01/26 14:06:57 by TWISTOR (MAP2652) [OFF]
Subject: Re:*11 恐い物知らず? 格闘温泉OFF(^^;) /9128 .... /9054 /9029
>しかし、ではどう解釈すればあれが冗談以外の物に読めるのだろうか? それでは、以下のように言い替えてみましょうか・・・・・ 『(貴方の)全アーティクルを印刷して、御両親に送り付けようか?』 と言われたら、どんな気持ちになるか考えた事があります? 同様な事を言われ たら、すくなからぬ不快感を持つ人の事を考慮したことがあります?? 後のほ うにも自分自身で、 >なお、これも個人的な価値観。念のため。 、というように「価値観は個人で異なるもの」と触れているならば、「自分が冗談 のつもりでも相手が冗談と受け取るとは限らない」ことぐらいは、容易に想像が付 いても良さそうなものだがね。 にも関わらず、「あれのどこが冗談じゃなんだ?」と発言するあたり、自分の感 性だけで判断しており、前後の発言がかなり矛盾していると思いますが? >あいにく私は人を中傷する趣味を持ち合わせていない。 (本人にその意図がなくても)相手がどのように受け取るかによって、話がおか しくなっていく、とは今まで再三に渡って書いた通り。 >TWISTOR 氏は冗談で書いた内容に(私のではない) >妙に真面目にRESを返すような傾向があるように思われる。 細かい理由はその都度ちがうだろうが、限度を超えていそうな時には、そのよう な行動をしている。 (今までもそうだが)、今後も他人の心情・意見を熟慮しないのであれば、貴方 への人物評価を下方修正せざろうえない・・・・ 今回、黒いASTINAさんが許容して頂けたので、この件はこれで終わり。 結果的に私の無用な馬鹿騒ぎだけで収まったのは幸いでした。 もし、黒いASTINAさんが#35を敬遠するようになってしまったら、それこそ目もあ てられなかった・・・・ TWISTOR