#35 Article 8947 Posted at 1993/01/18 08:15:52 by 東風/I (MAP2618) [SUNDAY]
Subject: Re:*8 今週のサンデー /8904 .... /8883 /8874
やっぱり皆様終わらないとみますか。 私もどちらかといえば終わらないほうに賭けたいですね。 >それと、乱馬が本当に男になってしまうのではないかと心配(オイオイ)してしまいまし >たね 確かに。でも、乱馬が本当に男になんぞなってしまったら、このお話は、「らんま 1/2」でなくなってしまう>即刻終了してしまうので、留美子先生としても、それ は最後までやらない(私としては最後でもやって欲しくない)と思いますね。 シャンプーとムースがくっつくというのは、ほぼ間違いないように思いますが、良 牙と右京に関しては、まだまだ分からないですね。このカップリングには賛否両論あ るようだし。ただ、良牙としても、乱馬&あかねのあの「ぎし」(笑)っていうシー ンを見せ付けられてしまうと、今後やりにくくなるんだろーなー、と。(それぐらい では、めげないのがるーみっくキャラかも知れんが) 話は変わりますが、このお話って、年齢設定についてはかなり謎が多いですね。お そらく作者の設定ミスといいますか、話を進めるに従いつじつまが合わなくなってき たっていうよくあるパターンなのでは。 私の思うに、かすみさんはどう考えてもあかねちゃんと5才程度離れていると見ま す。すると、21才。東風先生はその上、25才以上。ってなところですか。東風先 生の年齢は設定されていませんが、彼はロリコンではないだろうから(笑)。 ただ、最近のあかねちゃんを見ていると、高校生に見えない。適正年齢は14才ぐ らいではなかろうかと思うこともしばしば。特に、姉2人と対比した時にかなり大き な身長差があるのを見ると…。関係ないけど、セラ月の5人は14才ですね。 逆に乱馬(男)は、どう見ても高校生。精神年齢はともかく、こちらはあまり疑う 余地がありません。 東風先生の未登場連続記録(笑)はですねぇ、多分平成2年19号(貧力虚脱灸編) からだと思うので、3年弱ってところかな。そういえば、私はサンデーを平成2年2 1号から毎週購読していますが、東風先生のご活躍を拝んだ覚えはあまりないですね。 東風/I