#35 Article 8896 Posted at 1993/01/14 19:04:56 by 根本 剛志 (MAP1144) [SUNDAY]

Subject: Re:*6 今週のサンデー /8888 ... /8883 /8874

・・・やっぱりね(^^;ゞ。

今回の話で終わるはずはないと思っていたけれど、逆にコレは長続きする兆
候と言えなくもない気がする。なによりハーブがすんなり中国に帰ってしまい
変身体質も治っていないとなれば、これは今後の展開への布石になるであろう。
え? 止水桶や中国に帰れば男溺泉もあるだろう? 甘い!! これはルーミッ
クワールドである!! ハーブも『ちち』(笑)に興味がある以上そうすんなり
とあの体質を治すとも思えない(^^;ゞ。何よりも、ファンや読者がそれを許さ
んだろう(ついでにライムやミント達も(大笑))。

結論としては、安心せい!!「らんま」はまだ終わらん。
 少なくとも過去の例に習えばまだ終わる兆候は今のところ、無い(^^;ゞ。

この程度の展開なら過去の作品で嫌と言う程読んできたけれど、話が収束す
るには必ず人員整理(笑)を行ってから収束していっている。特に「めぞん」的
な「らんま」がおちゃらけたままで終了するとは思えない。しかも「らんま」
の場合は既に早々と収拾すべき配役は完了している。その連中がよってたかっ
て話をややこしくしていては終わる話も終わらせることは出来ないし、何より
も看板の少ない「サンデー」が「らんま」を終了させるとは思えない(笑)。

が、いつ幕を引かせる話を始めてもおかしくないことも確かであろう。その
ための配置は上(↑)にも書いたが終了しているのだ(^^;ゞ。もし「らんま」の
終了の兆候が現われるとしたら、良牙、珊璞、沐絲、右京(登場順)の話から
であろう。この中で特に注目すべきは良牙である。良牙がまかり間違って右京
と主役を展開する話が連載されたら、まず間違いなく1年弱で「らんま」は終
了するであろう(^^;ゞ。私の当初の予定だと、もうそろそろ始まるとは思って
いたのだが、ハーブが中国に帰っては再登場の可能性が大きいので年内いっぱ
いはこのまま継続する可能性が強いですがね(^^;ゞ。

(もし終了するならば・・・
 まず『良牙×右京』の話で5話 中5話程度で『珊璞×沐絲』の話が4話
 中6話程度を開けて『乱馬×あかね』で10話の話数を使うと思う。
 ・・・大急ぎだけど、こんなのかもしれない(^^;ゞ)

良牙は今週号であかねと乱馬の絆を見せ付けられたかもしれまいけど、それ
は既に分かり切ったことであるので、これが直接の引き金になるとはちょっと
考えがたいですしね(^^;ゞ。

そういう訳で、TWISTORさん、残念でした(オイオイ…(^^;))。
「らんま」はまだ生きながらえてゆくことでしょう(^^;ゞ。

全てが憶測モード(笑) 根本 剛志(MAP1144)

ps..当初の止水桶奪取計画を良牙も沐絲も忘れているようでは・・・
  まだまだだな(^^;ゞ。