#35 Article 8732 Posted at 1993/01/06 19:39:28 by 根本 剛志 (MAP1144) [SUBTITLE]
Subject: Re:*26 無茶苦茶好きなサブタイトル!!(笑) /8714 ........ /8343 /8292
うぅむ、話がちょいと停滞気味になってきたな(^^;ゞ。 もうそろそろ別のサブタイトルのお話でもし始めましょうか(クスクス)。 さて、今でこそ女的らんまの人気は#35で高い訳でありますが、昔はソレ 程でもなかった。若しくは煮え切らなかったのであるが、突然(でもないが) 林原嬢(というより、らんまが)がキレ出したお話があった。それが私が常々 引き合いに出す『あかねの口びるを奪え』(^^;ゞ。 もう切れるのなんの!!(大笑) もっとも、切れていただけではなくあかね ファンが喜びそうなくらいジュリエットのあかねが可愛い? いいや!! ア レは美しいというのだ!!(クスクス) この話をきららさんが挙げなかったのが未 だに不思議でならない(出さなかったよね?(オイオイ…(^^;)))。 それはともかく、何と言っても圧巻はキスシーン・・・ ぢゃなかった(笑) 林原嬢の暴走でしょう(^^;ゞ。今でこそアレほどに張り上げるらんまの超音波 (大笑)は、このお話を境にして威力を増していったような気がします(^^;ゞ。 それに、今観ても笑えるんだよねぇこのお話(笑)。原作では何週かに分けら れてたと思うけど(既に忘れている(笑))基本的にアニメ「らんま」は原作を 切ってきって切りまくって、美味しいところをふるいにかけてテンポの良い演 出を行う作品が多いのですが、御多分に漏れずこの話も飛ばす飛ばす(^^;ゞ。 その中で必要最小限でも尚且つ例の一升瓶片手に『食らえ!三三九度攻撃!!』 や九能の『頬を染める愛の滴だ!!攻撃』もしっかりあったし(あんなの夕方 のPM17:30に流して良いんかいな?(^^;ゞ)。 キスシーン・モドキも日高お姉演じるあかねの台詞が神妙で良かったし、オ チは「らんま」ってことで良いとしても、やっぱり笑えて美しい絵が楽しめる という意味で私はこのお話に『◎』をあげやぅ(クスクス)。 根本 剛志(MAP1144) ps1..これ以降の女的らんまの活躍は、実際凄い・・・(^^;ゞ この次が例の『銭湯で銭湯』である(^^;ゞ ps2..実は客席のかすみさんのガッツポーズも良い(笑) ps3..実は佐助が恐い(大笑)