#35 Article 8602 Posted at 1992/12/29 12:39:08 by 東風/I (MAP2618) [SFC]
Subject: Re: Re: SFCらんま1/2「爆裂乱闘篇」 /8576 /8493
>比べようにも持っているソフトが3本しかないもので……内訳は、らんま2本にS >F2一本。 それ、うちと同じ構成です(笑)。もっとも、うちは中古のグラ3もあったが、里 子に出ているのであった。 >確かに、グラフィック関係は前作の方が描き込んであり綺麗でしたね。 ん~、そうですか? 私はこちらの方が綺麗だと思いますけど。前作は、表情がよ く分からなかったけど、今回は、コミカルな感じに仕上がっていて、特に女の子が可 愛いです。 >ただ、音響に難有りですかね。声の質が悪い、これが残念でした。 これですよ。買ってきて最初に気付いた問題点です。BGMの出来も、前作では粒 が揃っていたのに、今回は出来が悪いと思えるものもいくつか(出来がいいものもあ るが)。あと、PCMがこもり気味で、ボリューム上げないと何言ってるか分からな い。 でも、好きなのを上げるとすれば、ムースのステージですね。音楽がいいのと、隠 しコマンドでスポットライトをつけて出来るのが気に入ってます。あと、シャンプー のBGMもなかなか。 >で、取り敢えずREDモードで、乱馬・らんま・珊璞・右京・あかね・良牙の6 うーむ。やっぱり上には上が(^_^;) らんま/乱馬やシャンプー、あかねあたりな らまだ楽なような気がしますが、右京や良牙はつらいものがありませんでした? ス ピードが遅いキャラだと、あかねによる怒涛の疾風爆裂拳連続攻撃で前に進めないこ ともしばしば。 しかし、キャラクター物のゲームにしては、とんでもなく良い出来だと思います。 ファンでなくても、「買い」だと思わせるぐらいだから、これだけ質の良いソフトが 出ている「らんま」ファンは、幸せだと思います。 プログラミングも一段落して余裕ができた 東風/I