#35 Article 8585 Posted at 1992/12/28 17:08:33 by ☆まちばり☆ (MAP641) []
Subject: Re:*15 無茶苦茶好きなサブタイトル!!(笑) /8574 ..... /8343 /8292
> すが、らんまは良くできていましたよね。 これに関しては・・・・なんとも言いがたいです。統括的に一言で言うのは 難しいし、「良くできていた」というのがどういうものを指すのかも難しい。 私は気に入ってた、みたいな書き方しかできないんですよね。 そうでないとするならそれなりの裏付け資料が必要だし、そんなもの持って ないし。しくしく。 > こう書くと、「アニメファンにウケる形はある」→「それは難しい」→「商業ベー >スなんだから、一般視聴者ウケするのが大前提だとは思う。」→「仕方がない。」 最後の「仕方がない」というのがなにが仕方がないのかよく分からないのですが アニメファンにもウケることができていないことが仕方がない、かしら? らんまが本当に一般視聴者にウケていたかどうかとかも正直私は分からないです。 私の回りでは不評が多かったのですが視聴率はそうでもないみたいだし。 かといってアニメファンにウケてたかというと、まあそこそこの人気は確かに 保っていたけれどしかし、という感じはします。なにしろ細く長く(ぉぃぉぃ)と いった感じのアニメだったので、雑誌とかにはあんまり取り上げられなかった。 でも、これに関してはサザエさんみたいな捉え方をすることも可能なんですよね。 だから・・・・なんとも言いがたいという。 やっぱり、ちょっと簡単に結論は出せないんですよね。 「まあ私は好きでしたけどね。」としか書きようがないという。(^_^;) あとはなにを言ってもそれはファンのたわごとみたいなものですしねー。 MAP641 まちばりあかね☆