#35 Article 8566 Posted at 1992/12/27 16:06:22 by 夏のこたつ (MAP2513) [SUBTITLE]
Subject: Re:*20 無茶苦茶好きなサブタイトル!!(笑) /8565 ....... /8343 /8292
ボードをご覧のみなさまにはご迷惑をおかけしました。 ボード上にて看過できない表現を見たときにはボードに返すようにしているのですが いい加減限度を越えているかもしれません。 最初に私が誤りを犯したのは、相当念を押した(と自分では思っていた)ので みなさんから見れば不要と思われる意見を述べた事です。また理屈で話している 時点であまり感情を交えないように心掛けていたつもりなのですが、それでも 配慮が足りなかったようです。 例え意見の食い違いがあっても論戦の間は良かったのですが、個人の人格がかかわる ような語句は使うべきではないと思っていたのでああいう事になってしまい、誠に 申し分けなく思っています。それともやはり感情抜きで論議を進める事は少なくとも 今回の場合は無理だったのでしょうか? なお私はボード上で喧嘩をするつもりはありません。TWISTOR 氏に対してはあくまで 抗議の意を表明したにとどまります。それも私と価値観が違うとなれば致し方ない でしょう。願わくば最近 #22 に書いたように「異なる価値観の人が共存」する事を 望みたいと思います。あと最後に二重にも三重にも強調しておきたいのですが、 意見が対立してもそれはその問題だけの話で、人間関係にかかわるような形にするのは なんとしても避けるべきだということです。最低でも、このボードでコミュニケー ションを取っているユーザーは互いに違う意見のままで共存できるはずです。 そういう意味で最後のあたりは、本当は私の本意ではなかったのですが・・・m(__)m モウシワケナイ MAP2513 夏のこたつ