#35 Article 8561 Posted at 1992/12/26 22:32:26 by 夏のこたつ (MAP2513) [SUBTITLE]
Subject: Re:*17 無茶苦茶好きなサブタイトル!!(笑) /8559 ...... /8343 /8292
とりあえず関係ないというのなら「その件」については構わない。 だが黙って文章だけ読む分にはどうも一連の貴殿の文章には妙な意図を感じる。 > 自分の言いたいことだけ大声で主張し、他人の意見に耳を傾けようとしな >ければ、そのような事態に陥るでしょうね。 そもそも人が話をまとめようとした書き込みの内容を皮肉混じりで返した事が 最初にそもそも問題だ。それから後の >傷し(指摘や批判の区別がつかない者が多い)、「○○に例えてみると・・・」とも >っともらしい(だが的外れな)理屈を並べて主張を正当化する』ような論法をする これは上記と全く同じ論法であり、このくだんを読めば、「比喩」をほかの人より 格段に多く使って文章を構成して来た私に対するRESと解釈するのが順当だろう。 なお付け加えれば、根本氏に対する文面としてもやはり同様に問題だ。少なくとも ボードに書かれているからには不特定多数の人が読むわけでオープンメールでは あるまい。「首を突っ込む」とはおだやかならぬ表現だ。 > 貴殿は私と議論をする気なのか、喧嘩をする気なのかはっきりしてほしい。それ 作品論についての話なら「議論」です。 なお「真実」とは個々人にとってだけでなく、作品そのものが持っている側面も あります。「おそらくはこういう解釈が適当でであろう」というような方法があるのと 同様に、「こういう作られかたをするのがベターではなかろうか」という議論も十分に なりたつ。互いに意見を述べ合えば少しは進歩すると思って話を開始したのだ。 当初根本さんに反論を開始した冒頭で「しつこく念を押す」と書いたはずなのだが、 このようになるとは思いもよらなかった。混乱の原因は誰であるか、到底議論する 気にはならない。貴殿の本心は測りがたいが、UPされた文章を読む限りでは理詰めの 文章を感情の部分にシフトさせているようにしか見えない。 MAP2513 夏のこたつ P.S この文もご不快ならばあとで削除しますが、自分の書いた文章が TWISTOR 氏に ここまで悪意に解釈されては、当面反論せざるを得ません>ALL 願わくば互いに誤解している部分が多い事を祈っています。