#35 Article 8497 Posted at 1992/12/24 19:02:15 by 根本 剛志 (MAP1144) [SUBTITLE]

Subject: Re:*13 無茶苦茶好きなサブタイトル!!(笑) /8440 ..... /8343 /8292

「暴力料理教室」ある意味でコレも投書が来るんじゃない?
『食べ物を粗末にしてはいけません!!』とかさ(笑)。

それはともかく、良く「らんま」にあてられる投書って「だからどうなの?」
と言いたいものが多いですね。何でもかんでも『だめ!ダメ!!駄目!!!』
と言うだけで、自分達は善人だと思っているオバはんが世の中になんと多いこ
と。きっと『人の振り見て我が振り直せ』とか『五十歩百歩』とかいう諺を、
知らないのでしょうねぇ(『五十歩百歩』に関しては、私も同様だが(^^;ゞ)。
ヒステリックになんでも禁止すれば良いってもんじゃないとは思うけど。私は
煙草嫌いだけど、喫煙者を悪いとは思わないし健康を害するという事は分かり
切っている個人の責任の上で吸っているんだから、そんな個人の権利を侵害す
るヨーロッパの偽善者ヒステリー集団には呆れてしまうし、話を戻して「らん
ま」に裸が出ようが何だろうが見せたくなかったら見せなければ良いのだし、
自分の子供は情報の取捨選択出来ないと言っているようなものではないか。も
しそうなら、私は今頃世間様から後ろ指差される人間になっていたと思うけど
なぁ。結局自分達が馬鹿で子供の教育も出来ないって事を言っているようなも
んだわい。悪いのは「らんま」じゃなくて親なんだよ!!
 あぁ、全く関係無くて支離滅裂なこと作品ボードに書いて吠えてしまったが、
スッキリしたぜィ(笑)。

>見しいですけど、恐い投書が来るらしいですよぉ。(^^;)

さり気なく隠す私と、事実を有る程度認めるきららさん・・・
 書き込みのスタイルの差ってこんなところにも出るのね(^^;ゞ。

根本 剛志(MAP1144)