#35 Article 8488 Posted at 1992/12/24 04:03:13 by 根本 剛志 (MAP1144) [SUBTITLE]

Subject: Re:*8 無茶苦茶好きなサブタイトル!!(笑) /8483 .... /8323 /8292

RESの追伸

もし誰かが『感想は端的に要約せよ』と申されるのでしたら、そうするつも
りは私には毛頭無いと申し上げておきましょう。私はごちゃごちゃとしたもっ
ともらしい理屈を並べた屁にもならない「感想の中」に楽しさを見出していま
す(よって論評ぶった書き込みや喧嘩は含まれません)。その感想から話題が
提供されていると考える時、私はこういった屁でもない感想に価値を見出しま
す。合理的で論評的で簡潔な感想が(美しくはあるが)面白いとは思えません
し、何より私はネットで盛り上がって楽しめることの出来る間延びしたような
感想の方が楽しくて好きです(趣味の世界ですし楽しくやりたい(^^))。

そうそう、遅れましたが、私はあのお話で「嫌い」もしくはそれに類似する
書き込みを過去に書いた覚えはありません。理屈は書きましたがアレが単なる
「もっともらしい理屈」という取るに足たらない感想であり、担当演出の方に
何のプラスにもならない感想であったと申されるなら心外です。それは別とし
ても、少なくとも「私があの話を嫌い」という前提で話を進められている気が
してなりません。もしそうならちょいと不本意です。
 それとも、私があの作品に関しての感想を本心から語っていないとでも?

根本 剛志(MAP1144)