#35 Article 8448 Posted at 1992/12/23 00:29:30 by 根本 剛志 (MAP1144) [SUBTITLE]
Subject: Re:*7 無茶苦茶好きなサブタイトル!!(笑) /8425 ... /8343 /8292
>「青い恐怖にボンジュール」(自信ないけど)が正式サブタイトルでした。 あ、納得しました。あの話ですか(^^)。 アニメオリジナルの中でもランクとしては高い作品だと思います。 放映当時は結構なんだかんだと書いて終ったような気がしますが(^^;ゞ。 でも、あの感想は間違っていなかったと思うけど・・・(^^;ゞ 今観返しながら打っていますが(ヲヒヲヒ…(^^;))。 >かすみさんの冴えわたったボケ まぁ高貴な人(笑)とタメを張れるのはかすみさんくらいでしょう(^^;ゞ。 とにかく、マイペース、マイペース・・・(クスクス) (しかし「ドラキュラになったピコレットさん世界征服の野望に燃えているな んて・・・」って、かすみさんって結構恐い突っ込みをする女性ね(大笑))。 >きららさんがセルを所有している、あかねのパンツルックです!(^^;) TWISTORさん、そのセル欲しがっていませんか?(クスクス)。 >わあああっ!! いきなり図星である(^^;)。 だって、前にそう言っていたじゃないですか(^^;ゞ。 ま、その気持ちは良く分かりますし(クスクス)。 >キャラクターの魅力を引き出すのは演出だけじゃないと思いますよ。 それは認めるんだけど・・・(^^;ゞ >なによりも声優の方々の演技ぶりが大きいのでは? 声優さんは役者さんであり役柄を心得てはいるのですが、それでも「この話 はこういった話でここはこう演技をして欲しい」といった演技を指導するのは 演出の方の範疇に入って来ると思います。もっと、もそれが全てでないことは TWISTORさんのおっしゃる通りです(^^)。 アニメキャラの魅力=声優・キャラデザインというのもありますし(「らん ま」なんてそのものかも知れない(^^;ゞ)。 >(う~ん、あかねのお母さんに慣れ切ってしまったぜい(^^;)) そーとー数観返したやうですねぇ(クスクス)。 やっぱり(特に)あかねのお母さんの登場しているシーンは最高です。 演出も作画も演技も・・・・・・ 根本 剛志(MAP1144)