#35 Article 8382 Posted at 1992/12/21 23:06:53 by 根本 剛志 (MAP1144) [SUBTITLE]

Subject: Re:*9 無茶苦茶好きなサブタイトル!!(笑) /8381 .... /8343 /8292

>この話の「らんまちゃん」と「かすみさん」が好きでぇ~す!(^^;)

そそ(^^)。
 らんまの女化をかすみを通して描いているところが、実に上手いと思います。
かすみさんとタメを張るらんまの女らしさ・・・ 既にらんまの異常性が定着
していた故に妙な説得力がありました(笑)。
 これになびきが介入してくる話が作られれば面白かったと思うのは私だけで
あろうか?(^^)

>>もう一つは「銭湯で戦闘」<^^;
>上に同じく(^^;)。

きっとCXのプロデューサー氏のところには、沢山の投書が送られて来たの
だろうな(笑)。笑い事ではないか(^^;ゞ。ストーリーよりも色気で攻めるとこ
ろが何とも言えませんねぇ(クスクス)。こうなったら次に放映してもらうなら「ヅ
ガン」の深夜枠で放映してもらおう!!(ヲヒヲヒ…(^^;))

>「世にも奇っ怪な物語」。

な、何の話だったっけ・・・・・・?(^^;ゞ
 サブタイトルの記憶も無ければ検索にも引っ掛からないのは、何故?(^^;ゞ
 TWISTORさん、フォロー宜しく(^^;ゞ。

>「乱馬、ミーツ・マザー」

言うまでもない!!(クスクス)
 きっとTWISTORさんの事だ!! あかねとそのお母さんとのどかさん目当てで
あろう!!(ヲヒヲヒ…(^^;)) え? お前も似たようなもんだろうって?(^^;ゞ
こりゃお兄さん一本捕られたなぁ(クスクス)。

>「乱馬はなびきの許婚」

何といっても「なびき」でしょう(クスクス)。なびきの張発するところといいあ
かねの反応といい、原作そのまんまではあるが、それだけにキャラクターのツ
ボを突いた話になっておりました。

>「ナンパになった乱馬」

「乱馬女宣言」がやってはいけない話なれば、この話も似たようなもんだ(笑)。
要は男の時点か女の時点かで評価が変わるなんてぇのは、やっぱりお好み次第っ
てところかね? そのために100ライン以上打つってのも無駄なことだし、
そう言うことを昔私もやっていた訳ですね。今更だが反省。
 あ、サブタイトルのRESになっていない(^^;ゞ。

>「スイカ島の交際魔」

確か株本さん「らんま」初演出作品じゃなかったっけ?(^^;ゞ
 この話も原作がアニメのほとんどを占めていましたが、やっぱりらんまが良
いっす(クスクス)。しかし、らんまも九能と一緒に島に取り残された程度でアダム
とイブの想像するなってのよぉ!!(笑) でも、あぁ言うの好き!!(爆笑)

>「落書きパンダの呪い」(笑)。

今観ています!! やっぱり凄い!!(大笑)
「あっ! あれが怪物の娘だっ!!」おいおいそこの市民!! なんて事を言
うんじゃぁ!!(大笑) それにしても、如何にも「熱闘編」風の物語の崩し方
をしているのに、妙に笑える・・・・・・(^^;ゞ あぁ妙々(ヲヒヲヒ…(^^;))。
 当然かない嬢の迷演技には拍手喝采っす!!(大笑)
(ところで、今度掛け軸の封印が解かれると、乱馬モドキも出てくるのであろ
うか?(^^;ゞ)

>やはり「いつの日か、きっと」かな・・・・・

の、のどかさぁぁぁぁぁぁぁぁん!!(ヲヒヲヒ…(^^;))

>原作の「暴力料理教室」はアニメ化されて欲しかったな・・・

こうなったら深夜枠で・・・(しつこい!!(^^;ゞ)

根本 剛志(MAP1144)