#35 Article 8376 Posted at 1992/12/21 23:06:00 by 根本 剛志 (MAP1144) [SUBTITLE]

Subject: Re: Re: 無茶苦茶好きなサブタイトル!!(笑) /8323 /8292

そういえば、1つだけとは明言していなかったのよね。
 私も沢山好きなお話があるけど、多分皆さんと同じなので皆さんの意見を見
て行こうと思う(クスクス)。
 で、きららさんが上げられた作品ってば・・・ おぉぅ!!(^^;)
 なんか妙にラブコメしている話ばかりだぞォ!!(大笑)

>『乱馬がいないX’mas』

やはり「七面鳥を丸焼きで喰うのが夢」という乱馬を思い描いて焼きもちを
焼くあかねがナイスっす!!(やっぱりあかねって乱馬をその程度にしか思っ
ていないのね(大笑))ま、乱馬の「細かい物を覚えている」記憶力には敬服致
します(パンとか(笑))。
 あ、そういえば、縛られてしまうあかねちゃん(ヲヒヲヒ…(^^;))。

>『大変!あかねが入院した』

乱馬って・・・ あんなこと考えていたんですね・・・(ヲヒヲヒ…(^^;))
 忘れた人はもう一度観直してみよう!!(大笑)
 それにしても、恥ずかしい野郎(クスクス)。
 因みに、放映当時「これって最終回に使えそうね」って話題で持ちきり(?)
であったなぁ(今は昔・・・(^^;ゞ)。

>『一つ召しませ恋の桜餅』

ま、いわゆるあかねの料理ネタでありますが・・・(^^;ゞ
 このお話の場合、結構ちょい役のなびきが良い味を出していたのが良かった
ですね。当然あかねと良牙のからみ(うっ!なんかやらしい!!(笑))も結構
好きっす!!(クスクス) それにしても、P介モードで付けた蹄の後って良牙モー
ド(笑)に戻ると大きくならないかな?(コレは謎だ!!(大笑))

>『恋の格町チアガール(後)』

おいおい、この話はあかねが可愛いというよりも、らんまが事故であかねに
告白してしまう話ではないか!!(大笑) き、きららさんは、そ、それでもい
いのね!!(大笑)
 それはともかく、確かにあかねが良かったことは確かだぞ!!(クスクス)

>『忍びの犬は白と黒』

落雷による停電で、私は不幸を見ました・・・ 数十秒分を未だに観ており
ませんし、EDにダビングしたVHSは雷のノイズが入りまくるという不幸な
目に遭っております(シクシク・・・(;_;))。でも、シロクロは可愛かった(クスクス)。ま
あ本来なら「良い子」編で出てくる筈であったのに・・・ でも、シロクロ単
体で出たためかあの犬っコロの可愛さが妙に引き立ちましたねぇ(クスクス)。
 え? あかねはどうだったかって? ・・・可愛かった(^ノノノ^)。

>『乱馬ミーツ・マザー』

やっぱ、この話で一番好きなのは、冒頭から墓参りの静かなシーンですね。
 見事にあのしんみしりたシーンに心を奪われてしまった・・・(^^;ゞ
 全体的に静かな話でしたが、それだけにのどかさんの静かではあるが思い込
みの激しい性格が強調されていた話に出来上がっていたと思います`それにu
ても「謎のお母さんファンクラブ」ではないが、あかねの母とのどかさんに妙
に熱を上げる人の多かったこと・・・ え? 私?(ヲヒヲヒ…(^^;))

根本 剛志(MAP1144)