#35 Article 8250 Posted at 1992/12/17 20:53:56 by 根本 剛志 (MAP1144) [CG]
Subject: Re:*4 CG話あれこれ(^^;ゞ /8215 ... /8191 /8175
CGに描きたいという事は、キャラクターにそれ相応の魅力を有していると いう事で、その魅力が何処から来ているのか・・・? 単なる可愛さか? それとも滲み出るような美しさか? そでもあるまい。 可愛さや美しさをとるならば(場合によっては)つばさのCGだってもしかす ると沢山描かれて居るかもしれない(ヲヒヲヒ…(^^;))。 だが、そうならないのは (まぁ今回の場合例えが悪かったが(笑))やはりキャラクターの内面、この場 合内面の性格が特にウェイトを占めるであろう。正にこれは愛だわな(^^;ゞ。 そんなCGを待ってるよん > CG Painter ALL(^^;ゞ それにしても、きららさん。既に昔の話だが、確かに例のあかねのCGでは、 見事に鴨になってしまいましたね(そうとしか思えん)。もっとも、あれは先 にも書いたように、キャラクターを思う個人の意識の差が出たものと思われま す。あかねであったからあのような反応が出たのであって、アレがらんまだっ たら何等問題はないでしょう。文章ならある程度の読解を持ってして頭の中で 加工出来ますが、視覚に飛び込んでくるイメージは直接的ゆえ反応も強烈であ るということ。これもまた、キャラクターへの愛ゆえなんでしょうね(^^;ゞ。 >その通りですよねぇ(^^) PIC描くのなんて16色と同じですよ>きららさん(^^) きららさんの描くPICのあかねも見たいなぁ(クスクス)。 背景は・・・ 引き立てですから常に適当な私(^^;ゞ。 根本 剛志(MAP1144)