#35 Article 8234 Posted at 1992/12/17 00:58:39 by G_Hammer (MAP3221) [COMIKET]

Subject: Re: Re: そろそろベースを立て直して、と。 /8189 /8180

> らんまが、純粋な女の子だったら、留美子先生はあーいう乱暴な扱いを加えられな
>いってのが一つあります。

それはそうでしょうね。女の子に殴る蹴るの行為を働くってのは、普通に考えれば
気持ちのいいものではないから。る~みっくに限らず一般的な感情だと思います。
見ていて不快な行為を特別に必要がない限り描かないってのは当然ですよねぇ。

"らんま"が殴られるのを見て違和感を感じない時、彼女が"乱馬"であることを意識
していることになりますが、かといって"らんま"="乱馬"との図式も完璧に成り立
っていないような気もするし(肉体が違うから当然?)……う~ん、ややこしい(笑)

>男だってことは、彼女の長所であり短所でもありうるという解釈をしてますが

単なる「活発な女の子」を越える過激な娘を描くには有効な設定だったと、結果的
には言えるのかも知れませんね。

しかし……男女両性を演ずることで "乱馬" の性格が歪み「くされ外道」(笑)にな
ったのではないかとも思います。まあ、元々が気取りやだったみたいですから、そ
れだけが要因ではないでしょうけれど。

G_Hammer

#今回外道ネタははたしてあるのだろうか(笑)