#35 Article 8230 Posted at 1992/12/17 00:56:10 by G_Hammer (MAP3221) [CD.ROM]

Subject: Re: らんまのROM^2 第1弾 教えてちょ(^^;) /8172

>奥に進むと炎があって必ず死んでしまいます。

らんまのCD-ROM^2第1弾とは懐かしい。

あれは女でないと通り抜けられません。炎のカーテンが吹き上がる階に降りる前に
予め "らんま" に変化しておきます。そして降りると同時にレバーを右上に入れ、
そのまま二段ジャンプの連続で切り抜けることができるはず。

それから、その階への降り口が画面左端にありますが、四角い口のなるべく右端を
"らんま"の軌跡が右斜め下方向に向かうように跳び降り、着地前に距離を稼ぐよう
にして下さい。そうればギリギリのところでダメージを受けずに済みます。

なんだか私もやりたくなってきたなぁ(^^) う~ん、抜けたらやってみようかな。

そうそう、ここをクリアーしてもボスが強いですから頑張って下さい。

>P.S. 第3段もまだクリアーできないんですね。やる暇もないんですけど。(^^;)

これは、友人に借りたその日にクリアーしてしまいました(^^; 中身は……よく覚え
ていません(笑)

対戦で遊べばかなり面白いのでないかなと思った記憶はあるのですけれどね(^^)

G_Hammer

#と思ったらおりゅんさんがもうResしてましたね(^^)