#35 Article 8189 Posted at 1992/12/16 00:18:47 by 東風/I (MAP2618) [KOMIKE]

Subject: Re: そろそろベースを立て直して、と。 /8180

>「いくらかわいくても所詮男」
>「男だろうがなんだろうがかわいけりゃ構わん」

らんまは、中味が男の女の子だからその性格が表現できてるように思います。ゆえ
に、男だってことは、彼女の長所であり短所でもありうるという解釈をしてますがど
うでしょう。
 らんまが、純粋な女の子だったら、留美子先生はあーいう乱暴な扱いを加えられな
いってのが一つあります。活発な女の子もいいのだけど、悲しいかなるーみっくわー
るどにおいては、それでも「女であること」が先行してしまい、どうしても超えられ
ない壁が出来てしまうように思います。

>ま、確かにつばさは男だからな・・・・渚といい妙にかわいいのはかえって困る(^^;

確かに、つばさはらんまと似たような魅力があるような気がします。負けず嫌いな
性格も似てるし。両者の違いは、面妖本をつくるときにしか発揮されないのではない
だろうか(笑)。
 ただ、渚はどうも、あまり可愛いと感じないっていう。容姿が私の趣味でないのと、
女々しいっていうか、あの手の性格はちょっと。

>一般参加よりサークル参加の方が多い #35 常駐者の恐怖。ォィォィ

配置図で見たんですけど、それもなぜか妙に接近して配置されてる様が何とも。
 ただし、B館の中では面妖系の本(例:公○○○)は手に入りにくいので、新館ま
で遠征する必要があります。

できれば当日は、うまく連絡を取り合って、情報交換できるといいな。

でも、当日以前に仕事があるの(当日もあったりして<=シャレになってない)。

東風/I