#35 Article 8119 Posted at 1992/12/14 02:59:45 by G_Hammer (MAP3221) [C.CONTEST]
Subject: Re:*32 らんま1/2キャラ・コン /8090 .......... /7614 /7611
>えと、OPMデータで「乱馬くんは変態」(熱闘編初期のオープニングテーマ)と >MDXデータで「じゃじゃ馬にさせないで」を持っていますけど あ、いいなっ、いいなぁ……お願い出来ます?(よろしかったら、是非) 特に後者。以前作ろうと思って挫折してるんですよねぇ。なにせ音作りが出来ない もので、どうしても貧弱になってしまう(T_T) >あ、私と同じ事に走っている<^^; 私もsiv.xを使用して無駄に動画データを sivって? ESVなら知っているのだけれど。 文章からするとリアルタイムの録画&再生ツールですよね。でも、大量に録画して いるとそのデータ量たるや膨大なものになると思われますが……(^^;; 私もやってみたいのだけれど、メモリ4Mの上にハードディスクは内臓40Mしか なくって空きがないし、第一イメージユニットもない。 ……さて、どれから揃えたらいいかしら。 >ははははは<^^;; でも、16色タイルの方が描きやすいんですもん<^^; う~む、そうですか……。確かに楽しい面もありますけれどねぇ。私は未だに6万 色の方が描き易いです、はい。 ただし、こちらのモードで描いたりするとファイルサイズが──現在のところ最高 記録は全面ブラシを使ったようなやつでしてその大きさは約400K。ISHにす ると5000ラインを突破してしまう(^^; (まあ、らんまのデータはないからいい のだけれど) そうそう、おりゅんさんのMAG作品みせて頂きましたよ(^^) いい雰囲気ですね。思い切って人物を端に寄せ、尚且つバランスが取れており違和 感がない。色合いもブルー系統で統一されており、綺麗で清潔感がありますね。背 景の星も凝ってません? ちょっとデフォルメ気味のあかねちゃんがいい味だしてま すねぇ……かわいい(^^) 当然、次回作への期待大です(まだですかぁ?わくわく)。 かくして、ただでさえ窮屈なHDが圧迫されて行く(^^; >私は基本だと思っていますけど<^^; 基本!!……う~ん、いい響きだ(笑) G_Hammer