#35 Article 7908 Posted at 1992/12/04 20:06:45 by 根本 剛志 (MAP1144) [BONNOU]
Subject: Re:*17 購入!!『決戦桃幻郷!花嫁を奪りもどせ!!』(クスクス) /7885 ...... /7801 /7791
ところで・・・ 「煩悩大作戦!」における、生首って何だったっけ?(^^;ゞ 別セルの身体が一時的に離れてしまうんだったっけ? それとも、首セルの外し忘れだったかな・・・?(笑) どうも生首と書かれると「イデオン・発動編」を思い出す古い私(笑)。 それはともかく・・・ あれから「決戦桃幻郷!」のLDを幾度と無く。特に乱馬×桃麿のところは 何度も観ているのですが、やっぱりここんところのシーンはとても好きです。 ただ、まあ毎度の事なのですが『水』目的の乱馬の腐れ外道なことよ・・・ とにかく自分が完全体(笑)に戻るためには手段をいとわないというあの根性と 言うか、性根が腐っているというか(笑)、泉をぶち壊したところで何とか面目 を保ちはしたものの、腐れ外道はやはり腐れ外道であった。それ故にアレだか ら「キャラ・コン」でも嫌悪度で上位に来てしまうんだよな(もっとも、アレ だけ美味しい立場の男を、同姓の我々が好意的に解釈する筈が無いことは明ら かであろう(大笑))。 ま、それを考慮しても、やっぱり最後の決戦(?)のシーンは気に入っていま す。そして、今でも残念に思います。あともう一絡みあれば、乱馬と桃麿があ と少し絡んで闘えば、あかねを賭けたあのシーンはもっと良い印象を持ったと 思います。ちょっとばかり、あっさり桃麿が退き過ぎたきらいがありますから ね(^^;ゞ。乱馬のあかねに対する執着心をファンはもっと観たかった筈だと思 う。え? そんなのはお前だけだって??(^^;ゞ だって、やっぱり主人公は ヒロイン・あかねの騎士じゃないといけないよ。クサかろうがそれがこのテの 話の王道よぉ!!(クスクス) 根本 剛志(MAP1144)