#35 Article 7815 Posted at 1992/12/02 19:15:47 by 根本 剛志 (MAP1144) [C.CONTEST]

Subject: Re:*19 らんま1/2キャラ・コン /7800 ...... /7614 /7611

>シャンプーもいいぞぉ。なんたって佐久間レイさんの声が良いですよね(^^)。

アニメ「らんま」という作品は、声優さんの魅力で大きく人気が伸びたと思
います。珊璞以外にも、らんまの林原さんや、かすみの井上さん、なびきの高
山さん・・・ ついでに(オイオイ…(^^;)) 乱馬の山口さんや、そして良牙の山寺
さんなども人気を伸ばす結果となりましたね(^^)。
 声優さんの力もさることながら、原作とちょっと違う中嶋さんの可愛らしい
絵(^^;ゞも魅力です(^^)。
 3年前の危惧も結果オーライで(笑)「熱闘編」って良かったと思う(クスクス)。

>わはは、祝天道なびき単独3位(^^;)、

・・・謎じゃ(^^;ゞ。
 ある意味で、あの性格に惚れ抜いた人の力が多かったという事なのだろうな。
 そこそこ細かく得点していったし・・・

>あかねは票が割れたのが敗因でしょうか?

別の見方をすれば、それだけキャラクターのバリエーションが多かったとい
うことも出来るか? もっとも、それならば女らんまだって同じようなもので
はないか?(笑) 美しさでいえば「ジュリエットのあかね!!」なんて最高に
奇麗ざんしたけど(基本は16歳よ!!(クスクス))。

>いままで表だって騒がれなかった右京が1位と言うのはやはりまんべんなく
>好かれていたからかな?

うっちゃんって嫌われる性格はしていませんからね(^^;ゞ。
 かすみさんくらいになると、ちょっと惚けがくどく思われることが多いかも
しれないから(^^;ゞ。そこそこ自分の感情を出さないとマズイんでしょうね。
でも、ここである意味で一番女らしい右京が入ったのは、みなさん良識ありま
すねぇ(クスクス)。女らんまなんて入ったらどうなったことか・・・(爆笑)

根本 剛志(MAP1144)