#35 Article 7765 Posted at 1992/11/28 09:21:10 by まいむまい (MAP3142) [C.CONTEST]

Subject: Re: Re: Re: らんま1/2 キャラ・コン /7764 /7759 /7750

てなわけでやっとこさ投票です。おりゅんちまのテキストをベースにしてます。
有難う>おりゅんちま
なんかヤケに投票した人数が少ないんだけど、何人以上に票を投じねばならない
とかいう決まりはなかったですよね?(^^;)

1.らんまキャラ総合コンテスト

女性:
                  アニメ    原作  

響  良い子      -     99  (牙がいいんだ牙が。俺のだ。)
早乙女らんま       50     20  (女が板についた頃が最高っす。)
久遠寺 右京      31     20  (いやなんとなくいないとやだ:))

男性:
九能 帯刀      15      5   (男前だと思う。いやマジ。)
三千院 帝      15      5   (二枚目だと思う。マジだって(^^;))
ピコレット      15      5   (かっこいいと思う。まじまじ。)
響  良牙      15      5   (いや彼は掛値なしにかっこいいよね)
                                           (良い子の兄だからという事もあるけ)
                                           (ど~~~(^^;)                   )

とゆ~ところでしょうか。僕は良い子ちゃんにベタ惚れです(^^;)。
昔から八重歯のある娘に弱いです(まぁニセモノとはいえ)。
伊藤つかさとか(笑)。
おかげでらんまも結構好きです。止水桶(だっけ?(^^;))が欲しい:)
実はそれ以外の女性キャラはそれほど好きでもないと言うことに、この配点考えてて
はじめて気づいたという:)
あぁ、思ったより一途なやつだな>俺 とか言ってみるテスト:-)
うっちゃんはなんでかって、よくわからないけど、いないといけない気がしたので。
あぁ、こ~ゆう気持ちを恋ってゆうのかしら?(ウソだって(^^;))

男性陣は、九能、三千院、ピコレットと似たようなのがそろいぶみですけど、まぁな
んだかほんとにかっこいいと思うので:)別にウケ狙ってるわけじゃないっす。信じて
くんなきゃやだ。
ピコレットは引き際で株をあげました。
九能は満願丸の回で好きになりました。
三千院は、まぁ中身はどうとして見た目がケタ違いなので(^^;)。
良牙は「男前である」とか言うのと別の意味でかっこいい。強いし。流石良い子の兄
だ(結局それか:))。

総評ですけど男性陣の方が個性出てる気がして、人数では上回ってます。

2.レギュラーキャラの好悪度:

好意度 嫌悪度
乱馬     70  20    決めるときは決めるとゆうか、普段はどうでもと
				きどきかっこいいってのは、かっこいいよね(な
				んだそれは(^^;))。でもたまに腐れ外道なので嫌
				悪度20。

服装:アロハにグラサン。ううむ、チンピラだな
				   ほとんど(^^;)。

らんま  100   5    うむ。かわいっす。文句なし(だったら嫌悪度5
				ってのはなんだ:)それは元が元だから)。
				トランジスタ・グラマーって好きなんだな、僕は。

服装:ボレロにチェックのフレアスカート(膝上ほんのちょっ
				   と)白いハイソックス。髪はポニーテールにして黄色
				   い、大きなリボンで結ぶ。タイはリボンタイ。
				   これだ!!(ってそんなに入れ込んでどう
				   する(^^;))。

玄馬    30  40    結構かっこいい、気がする。でも情けないので:)
				でもきっと強いんだよね、ほんとは。ねってば。

服装:原始人のかっこだな。毛皮だけ。似合うぞ。

早雲    50  10    渋い。渋いおぢさんて好きだな。こ~ゆ~父親
				なら尊敬するんだが :-)

服装:巫子さんのかっこ。

かすみ   80   0    こういう姉が欲しかったな。静かな物腰(トロい
				だけという話もあるけど)と優しそうな笑顔。
				あぁ、もう何もいらない(^^;)。

服装:オーバーオール。なんとなくだけど。

なびき   70  20    ボブカットが好み。性格も、いいと思う(^^;)。

服装:チアガールのかっこ。意外に似合いそうだ
				   と思うがどうだろうか。

あかね   80  20    普段はどうでもときどき可愛いってのは以下略:)

服装:昔の女学生姿。袴ね袴。

シャンプー 20  70    うう、しつこいのは好かない(^^;)。
				ごめん>好きな人

服装:セーラー服。あぁ、ラムちゃんとあまり
				   変わらないかも(^^;)。

ムース   50  10    男だよね、彼は。

服装:タキシード。絶対似合うって。

コロン   50  20    見た目がどうとかってのはまぁ言ってもしょう
				がないので:)
				窮地を助けてくれるので結構好き。
				でも本気で闘ったらきっと八宝斎の敵ではない
				んだろうなぁ、という気がなんとなくだけど、
				する。

服装:すいません、思い付きません(^^;)。

良牙    80   0    かっこいい。いぶし銀というか、彼がいてこそ
				乱馬の強さがあるのだなぁと言う気がひしひし
				と:)

服装:忍者装束

九能    70  30    男前だよなぁ。ううむ、おさげの助と実に似合
				だと思うのだが:)

服装:スーツ。それも高いやつ。長躯なのでさ
				   ぞかし似合うでしょう。

八宝斎   20  90    底意地悪いので好かない。

服装:すいません、思い付きません(^^;)。

東風    80  20    漂然とした風体がいいです。師と仰ぐならこん
				な人、ってコトで。

服装:私立探偵な格好。ベレー帽とパイプは必
				   須でしょう:)

小太刀   30  70    ううう。なんといいましょうか(^^;)。

服装:振袖。いや似合うよ、きっと。

五寸釘    5  80    総合的にみて実はそんなに嫌いでもないのだけ
				ど・・・・。やっぱね。

服装:やはり幽霊のかっこでは:)

右京    90   0    うっちゃん好き。本当の女性(^^;)の中ではイチ
				推しだな。可愛いし、可愛いし、それに可愛い。
				(おいおい(^^;))

服装:ブルマ。これでしょう:)

さゆり   60  20
ゆか    70  20
ひろし   40  20
だいすけ  40  20    すいません、このへん実は知らないんです(^^;)。
				だからおりゅんちまの点数のまま。

はぁはぁ、苦労した(^^;)。
間違ってないといいなぁ。

まいむまい

あぁ、なんだかよくわかっていないとゆうかアニメはそれほど真面目に見ていなか
ったし、なので割とみんな好意的な評価になってます(^^;)。
しかしただのテキストでこんなに長いアーティクル書いたのってはじめて(^^;)。