#35 Article 7750 Posted at 1992/11/27 01:41:07 by G_Hammer (MAP3221) [C.CONTEST]
Subject: らんま1/2 キャラ・コン
うーん、好きなキャラクターかぁ……難しいな。その時の気分によって誰が一番か変 わりますから……。 まあ、それでも大体のところを行きます。 ========================== キャラ総合コンテスト============================= キャラクター 原作 アニメ コメント ロングヘアーのあかね 5 - 内にこもった感じがあってあって、すっ きりしなかった。そういいつつ点を入れ ますけどね(^^) ショートカットのあかね 40 30 足枷が取れたかのように大爆発。見違え る様にいきいきとしてきましたね。一時 はしのぶのになるかと思いましたが(^^; 珊璞 25 60 原作は出番が少なくって悲しい……。 アニメの方は良く動いてるし、やっぱり 「あぃやぁ☆」がこたえられませんね。 珊璞(猫) 10 - かわいい……ただそれだけ……かな? シャンプーが猫娘ってのは、ハマってま すね。他には考えられない。 天道 なびき - 25 アニメ開始当初は最も好きでした。高山 みなみさんの醸し出す雰囲気がいいなぁ。 天道 かすみ - 10 なびきと同じで声とキャラが見事に調和 してますね。井上喜久子さんも好きだけ ど押し負けた感じ? 早乙女 らんま 5 30 元気があって良い。さすが林原嬢ってと こですね。おとこ乱馬を完全に圧倒して いる。 早乙女 のどか - 5 のどかなひとですねぇ(^^)……もしかし て、かすみさんが母親になったらああな るのかしら。 九能 帯刀 10 25 素直な男だ(笑) あの性格には結構憧れ るものがあるなぁ……というと危ない奴 と思われそうだけど。 九能 小太刀 - 5 冴子さん大好き、おほほも大好き(^^) 久遠 寺右京 10 - 泣き真似するところなんか案外したたか で、いかにも女の子らしい感じ……。 でも……やっぱ可愛い(^^; 落書きバンダ - 5 かないみか嬢に盡きるでしょう。原作か ら想像してあんなに笑えるとは思わなか った。 ======================== レギュラーキャラの好悪度 ========================== キャラクター 好意度 嫌悪度 コメント & コスチューム 早乙女 乱馬 3 60 どうも最近性格がネジ曲がってきている ような……くされ外道だものなぁ。なん か姑息な感じもするし(vv) シャキッとせんかい(笑) 服装:うーむ、困った……馬子とでもし ておくかな(^^; 早乙女 らんま 70 20 この得点はひとえに林原嬢のおかげです。 水を被ると性格まで変わるようだ(笑) しかし女になったからって媚びないでほ しい(^^; 服装:振袖……お人形さんみたいだから。 早乙女 玄馬 50 30 よくのどかさんみたいな女性を迎えられ たものだ……結構純情なおっさんなのか も知れない。 服装:紋付き袴 天道 早雲 60 3 情けないけれど、なんか憎めない。いい 味だしてる。 服装:学ラン、マントに角帽 天道 かすみ 70 0 プリンセス・ゼナってのもありますね。 嫌味の感じられないキャラクターだなぁ。 服装:壮麗なロングドレスにガラスの靴 というシチュエーションもいいかも。 天道 なびき 80 30 まあ、ああいう個性の強い性格ですから 多少嫌悪度が高いのは仕方ないかと。 服装:ジーンズでカジュアルにってのが 似合うかな、やっぱり。 天道 あかね 90 10 豪快でさっぱりした性格だけれど、繊細 さも無くしていないのがいいですね。 服装:ミニで、ひらひらしてるやつ。 珊璞 100 20 とにかく押しが強い。キャラクターでは 主人公を圧倒している。まあ、その分ア クが強いと言えるのかな? 服装:虎縞ビキニ……ってのはお約束と して、深くスリットの入った真紅のチャ イナドレスが好きです。 沐絲 50 40 珊璞へのこだわりを一途と取るか、もし くは未練がましいと解釈するかで評価が 変わりますね。 服装:キューピッド 可崘 60 10 考えてみると、意外に(笑)嫌な感じはな いなぁ。若かりし頃を知っているからか も知れない。 服装:紬に半纏着てお茶をすする……。 響 良牙 50 30 なんだかなぁ、面白い男ではあるのだけ れど……もっと明るく生きようね(笑) 服装:タキシード。 九能 帯刀 100 0 ……まあ、好きなんです、こういう奴は。 服装:しろい学ラン 九能 小太刀 60 40 ……変な奴。素直なんだろうけどねぇ。 しかし料理は旨そうだ、薬が入っていな ければ。 服装:十二単 久遠寺 右京 70 10 何となく日本的な女性という気がします ね(気のせいかな)やはり料理が旨そう。 うっちゃんってお好み焼き以外のもの作 れるのかな。 服装:浴衣が艶やかで好きです。セーラ ー服ってのもあるけれど、潮渡渚になり そうだ(^^; 八方斎 10 90 どうしても可愛い爺さんには見えないか ら。これでも最近は馴れてきたんですよ。 服装:たこつぼ……かな? 小野 東風 30 3 特別嫌なところは無いけれど、ここが好 きって部分も無いんです。 服装:上下 五寸釘 光 5 80 いじらしい奴と言えないこともないのだ けれど、やっぱり好きにはなれないなぁ。 服装:白装束で白い鉢巻きをしめ蝋燭を 頭に掲げて……これでしょうね。夜に映 えます(笑) さゆり、ゆか、ひろし、だいすけ わかりません。 と、こんなものかな。女性の服装のところで「なにも着ない」と書こうかと思ったの だけれど、さすがに思い止まりました(^^; 実はパンスト巻きのシャンプーも好きだったりします。 それでは、集計の方宜しくお願いします。 G_Hammer #長くて申し訳ないです。