#35 Article 7581 Posted at 1992/11/10 20:09:27 by 夏のこたつ (MAP2513) [URUSEI]

Subject: またうる星でちょっと・・・^^;

多少私事になりますが・・・・・

家から徒歩5分の所に結構大きいレンタルビデオ店があります。
(なぜかきららさんと入ったことがあるが ^^;)ここにうる星のビデオ50を
置き出したときは一瞬何かと思いましたが、結局借りています。
(まだ5巻。しょっちゅう貸出中なのはかなり謎 ^^;)

で、実は完全に見逃した回があったもので、非常に得をした気分なのです。
例のクラマ姫初登場の時のです。うる星は当時PTAとかにいやというほど叩かれて
いたのですが、この回は中でもいわくつきと聞いていました。感想は・・・

「う~ん、確かにこれでは」コラコラ

いや~、冷や汗ものでしたよ、あれは。初期の作品をこうやって見ると、
結構毒の強い部分が多いですね。当時子供が母親に「契る」の意味を聞いたりなど
大変だったらしいですが(^^;;;;; 結構きてるかな、という感じ。(何をいまさら)

らんまになってHが露骨でよくないという批判が頻発するようになったけど、
こう考えると本来のペースに戻った、といえなくもない・・・かな?

それにしても、この当時のしのぶはなかなか・・・うむ、逆に新鮮 ^^;
意外によ~く見てなかった部分があるのに驚いてたりしてます。

それと、ランちゃん初登場の回だけ異様に絵に気合が入っているように見えます。
登場時のUPで思わずTVに接近 ^^; 当時の作画はやはりぱっとしないと思うけど。

MAP2513		夏のこたつ