#35 Article 7496 Posted at 1992/11/01 20:13:07 by ☆まちばり☆ (MAP641) [OPED]
Subject: コンテスト集計発表(OP)
ではまず、OPの集計発表です。 まず5位からです。 ************************************ 5位 -- 『リトル★デイト』 得票数 1 ************************************ 得票数1・・・・(^_^;) し、しかしこれだって5位です!(^_^;) さて投票してくださった夏のこたつさんのコメント・・・・ うげ、書いてない!(笑) 他にもMbさんやMick'nさんも好みのようでした。 このOPはカレンダーのイラストそのままの利用が一部入っていましたね。 ところが利用されたのがたったの7話しかないという涙のOPでした。(^_^;) 5位はもう一つ、同点があります。 ************************************ 5位 -- 『絶対! Part2』 得票数 1 ************************************ こちらはしもてんぐさんの投票でした。いわく・・・・ 『「地球オーケストラ」にしようかと思ったけど、こっちの方が元気がいいから。』 そうなんです、この歌詞の2番はとっても元気がよくってはづかしい!(笑) OPは絵の具を使ってぐちゃぐちゃ、という感じでとっても良かったですね。 いやしかし、このはづかしさこそがこの曲の良さ? 早坂好恵さんのデビュー シングルでした。 では続いて4位の発表です。 ************************************ 4位 -- 『地球オーケストラ』 得票数 4 ************************************ このOP、きらら☆さんもご指摘なさっていましたが、良い子が出てる!(笑) とうとう本編には一度も登場しませんでした・・・・ いやしかし、それ以上にいいのはあのふりむいているあかねちゃん! うーん、 かわいいですねー。(笑) ラミネートカードとしてムービックから発売されて いますが、当時Mbさんが「(怒)」だったりしたことだったりしました。(^_^;) なんだか分からないけどとっても圧倒されるOPでしたね。(笑) 続いて3位発表! ************************************ 3位 -- 『じゃじゃ馬にさせないで』 得票数 6 ************************************ なつかしき土曜放映らんま1/2のOP! 『懐かしい歌なのだけれど、いまだに頭の中っから離れない。強烈な印象を受けた 歌でしたから』というせつらさんや『「ヤパパーヤパパーイーシャンテン」の歌詞 は、サークルの部室で麻雀を打つ時に大流行しました(^^;)』というMick'nさん。 もはやじゃじゃ馬にさせないでも3年近く?前の話。 しかも唯一の長髪のあかねちゃんが登場するOPでもあります。(^_^;) 振り向くあかねちゃんはANMファイル化までされていたりしましたね。(笑) ではこのまま駆け足で2位発表! といきましょう。 ************************************ 2位 -- 『思い出がいっぱい』 得票数 9 ************************************ 『ズームアップして、らんまに振り向くあかねちゃんがいいから』(おりゅん さん)、『OPのアニメが好きだから(もちろんあかねちゃんがかわいいし(笑) )』(きらら☆さん)、『やっぱりあかねちゃんが可愛いから(^^;)』(早乙女 さん)・・・・い、いったいなんなんだぁ?(笑) あ゛、いえ、もちろん他にも、『らんま1/2を始めて観た時のOPだった』( オリエント急行さん)、『いやなんとなくだけど。曲が好き。』(まいむまいさん) などなど。ちなみにこのOPラストで木の上に乗っている乱馬くん、これのB全版 ポスターなるものが昔、KACイベントで売られていました。(^_^;) な、なぜあかねちゃんじゃあないんだぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ!(笑) このラストの背景動画ビシバシふりむきあかねちゃん! の凶悪さに負けた 方もきっと多かったことでしょう。 では、1位発表です! ************************************ 1位 -- 『もう泣かないで』 得票数 21 ************************************ なんと2位に12票もの差をつけての堂々の1位!! それもそのはず、『振り向くあかねちゃんが可愛いから。(^^;)』(早乙女さん)、 『あかねちゃんが文句無しにかわいいから』(おりゅんさん)、『そりゃもう もちろん! あかねちゃんがかーいいから。(^_^;)』・・・・あ゛、しまった、 これはあたしだった。(笑) 曲・アニメーションとも人気が高く、多くの方が これを支持していらっしゃいました。いやはや、確かに振り向くあかねちゃんは ホントにかわいいです。こちらはcatoさんがぺけろく用のアニメーションデータに なさっていました。う゛ーむ、やはり、といったところ?(^_^;) やはりあの脳殺あかねちゃん&なびきちゃん&かすみさま(笑)にはテレビの 前でころげまわった方も多いと思います。(^_^;) OPのタイミングあわせにMbさんが死ぬ思いをしたそうで、ご苦労さまでした。 しかしそのかいあって堂々の1位! でした。 では続いてEDの集計発表です。 MAP641 まちばりあかね☆